苹果等对eMagin投资1000万美元 或为AR头显做准备

来源:凤凰网科技| 2018-02-12 18:09:36|

  凤凰网科技讯 据CNET北京时间2月12日报道,一家生产微型显示屏的小公司获得了有意在虚拟和增强现实领域大干一场的科技巨头的关注。

  美国证券交易委员会的文件显示,苹果、LG和Valve对eMagin投资1000万美元。eMagin位于美国纽约,生产军用、医用和工业用微型OLED显示屏,但最近把目光转向生产消费类头显的科技巨头。

  eMagin在向美国证券交易委员会提交的文件中称,“我们与多家一线消费产品公司达成战略协议,与它们联合设计和开发用于消费类头显的微型显示屏,与大型生产厂商谈判大批量生产产品的协议。”

  eMagin的旗舰产品是一款分辨率为2048 X 2048像素、填充因子为70%的2K显示屏。

  美国证券交易委员会的文件显示,这一投资(形式为定向增发新股)交易预计将在1月底前完成。

  这一投资交易彰显了科技产业对虚拟和增强现实技术的重视。

  苹果1月份向开发者发布了ARKit 1.5,加大了进军增强现实领域的力度。ARKit 1.5包含有新功能,例如在垂直墙壁和门上放置物品的能力,使开发者可以开发更多类型应用。

  LG和Valve在联合开发虚拟现实头显。

  苹果和eMagin未就此置评。(编译/霜叶)

  新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。

  凤凰网科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN094

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

永远的连接——两代人的博物馆

新华社昆明5月19日电(记者屈婷、许万虎)这件事让35岁的刘丽敏记忆犹新:22岁那年她和闺蜜坐火车兴...

05月19日 10:58

便利店开到出租车上,你愿意埋单吗?

新华社上海5月18日电(记者谭慧婷王辰阳)乘客买零食饮料首单只要一分钱,司机可以获得额外收入……近期...

05月18日 21:36

特朗普公开财务:关键脚注引质疑

5月16日,美国总统特朗普在白宫举行的会议上发表讲话。(新华/路透)新华社北京5月18日电(记者海洋...

05月18日 04:31

博物馆何以重要?习近平“打卡”告诉你

新华网记者张敏彦【学习进行时】博物馆,方寸间一览千年。博物馆应该如何建设?习近平总书记曾提出要求,不...

05月18日 09:34

台湾创客:我眼中的高新区 为环境点赞

2017年,高新区国家、省、市级重点实验室、工程实验室、工程(技术)研究中心和企业技术中心等创新载体...

05月18日 08:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com