苹果等对eMagin投资1000万美元 或为AR头显做准备

来源:凤凰网科技| 2018-02-12 18:09:36|

  凤凰网科技讯 据CNET北京时间2月12日报道,一家生产微型显示屏的小公司获得了有意在虚拟和增强现实领域大干一场的科技巨头的关注。

  美国证券交易委员会的文件显示,苹果、LG和Valve对eMagin投资1000万美元。eMagin位于美国纽约,生产军用、医用和工业用微型OLED显示屏,但最近把目光转向生产消费类头显的科技巨头。

  eMagin在向美国证券交易委员会提交的文件中称,“我们与多家一线消费产品公司达成战略协议,与它们联合设计和开发用于消费类头显的微型显示屏,与大型生产厂商谈判大批量生产产品的协议。”

  eMagin的旗舰产品是一款分辨率为2048 X 2048像素、填充因子为70%的2K显示屏。

  美国证券交易委员会的文件显示,这一投资(形式为定向增发新股)交易预计将在1月底前完成。

  这一投资交易彰显了科技产业对虚拟和增强现实技术的重视。

  苹果1月份向开发者发布了ARKit 1.5,加大了进军增强现实领域的力度。ARKit 1.5包含有新功能,例如在垂直墙壁和门上放置物品的能力,使开发者可以开发更多类型应用。

  LG和Valve在联合开发虚拟现实头显。

  苹果和eMagin未就此置评。(编译/霜叶)

  新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。

  凤凰网科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN094

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

美食节上 花30元可品尝米其林美食

在番禺宾馆的摊位前围满了等待一试扒金山的市民。信息时报记者徐敏摄信息时报讯(记者黄骆通讯员番宣)昨日...

11月17日 09:36

逛美食节!“爬金山”弹牙 “米其林”抢眼

广州叉烧包、香港超级鸡蛋仔、澳门葡挞、沙湾“爬金山”,广州酒家南越王宴、老西关西关名点宴……广州国际...

11月17日 09:25

一起解锁广州的“水城”印记

东濠涌见证了广州从古至今的历史,而东濠涌的历史,则凝聚在涌边这座两层高的民国建筑中,这便是东濠涌博物...

11月16日 08:05

【支持民营企业在行动】商务部:全力支持民营经济发展

央视网消息(新闻联播):商务部党组书记、部长钟山今天在接受央视记者采访时表示:商务部将推出更多务实举...

11月15日 10:20

21CN聚投诉获评为2018广东十佳网络公益项目

2018年11月14日下午,由中共广东省委宣传部、广东省文明办、广东省委网信办共同主办的2018广东...

11月14日 19:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com