苹果等对eMagin投资1000万美元 或为AR头显做准备

来源:凤凰网科技| 2018-02-12 18:09:36|

  凤凰网科技讯 据CNET北京时间2月12日报道,一家生产微型显示屏的小公司获得了有意在虚拟和增强现实领域大干一场的科技巨头的关注。

  美国证券交易委员会的文件显示,苹果、LG和Valve对eMagin投资1000万美元。eMagin位于美国纽约,生产军用、医用和工业用微型OLED显示屏,但最近把目光转向生产消费类头显的科技巨头。

  eMagin在向美国证券交易委员会提交的文件中称,“我们与多家一线消费产品公司达成战略协议,与它们联合设计和开发用于消费类头显的微型显示屏,与大型生产厂商谈判大批量生产产品的协议。”

  eMagin的旗舰产品是一款分辨率为2048 X 2048像素、填充因子为70%的2K显示屏。

  美国证券交易委员会的文件显示,这一投资(形式为定向增发新股)交易预计将在1月底前完成。

  这一投资交易彰显了科技产业对虚拟和增强现实技术的重视。

  苹果1月份向开发者发布了ARKit 1.5,加大了进军增强现实领域的力度。ARKit 1.5包含有新功能,例如在垂直墙壁和门上放置物品的能力,使开发者可以开发更多类型应用。

  LG和Valve在联合开发虚拟现实头显。

  苹果和eMagin未就此置评。(编译/霜叶)

  新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。

  凤凰网科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN094

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29

雄安新区批复来了!严禁大规模商业房地产开发

新华社北京1月3日电(记者梁倩)《经济参考报》1月3日刊发题为《国务院批复雄安新区总体规划严禁大规模...

01月03日 10:08

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com