苹果等对eMagin投资1000万美元 或为AR头显做准备

来源:凤凰网科技| 2018-02-12 18:09:36|

  凤凰网科技讯 据CNET北京时间2月12日报道,一家生产微型显示屏的小公司获得了有意在虚拟和增强现实领域大干一场的科技巨头的关注。

  美国证券交易委员会的文件显示,苹果、LG和Valve对eMagin投资1000万美元。eMagin位于美国纽约,生产军用、医用和工业用微型OLED显示屏,但最近把目光转向生产消费类头显的科技巨头。

  eMagin在向美国证券交易委员会提交的文件中称,“我们与多家一线消费产品公司达成战略协议,与它们联合设计和开发用于消费类头显的微型显示屏,与大型生产厂商谈判大批量生产产品的协议。”

  eMagin的旗舰产品是一款分辨率为2048 X 2048像素、填充因子为70%的2K显示屏。

  美国证券交易委员会的文件显示,这一投资(形式为定向增发新股)交易预计将在1月底前完成。

  这一投资交易彰显了科技产业对虚拟和增强现实技术的重视。

  苹果1月份向开发者发布了ARKit 1.5,加大了进军增强现实领域的力度。ARKit 1.5包含有新功能,例如在垂直墙壁和门上放置物品的能力,使开发者可以开发更多类型应用。

  LG和Valve在联合开发虚拟现实头显。

  苹果和eMagin未就此置评。(编译/霜叶)

  新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。

  凤凰网科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN094

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26

长江上的自贸区:中国第一大河向世界敞开大门

重庆自贸试验区果园港片区新华社记者唐奕摄新华社上海8月16日电从无到有。过去5年间,在中国的第一大河...

08月16日 09:06

跨越千山万水 赴美游学有多少“含金量”

新华社华盛顿8月16日电(记者孙丁杨承霖吴晓凌)每逢暑期,海外游学就成为热词。哈佛校园里,剑桥康河畔...

08月16日 04:57

《白蛇传·情》开放探班

(全媒体记者 黄岸)近日,由珠江电影集团和广东粤剧院联合出品的国内首部4K粤剧电影《白蛇传·情》首度...

08月16日 07:36
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com