马斯克公布视频调整隧道挖掘公司目标:优先运送行人

来源:凤凰网科技| 2018-03-11 09:35:48|

  凤凰网科技讯 据科技博客TheVerge北京时间3月10日报道,埃隆·马斯克(Elon Musk)周五表示,他已经调整了旗下隧道挖掘公司The Boring Company的使命,优先运送行人和骑行者。他在暗示,The Boring Company此前规划的高速隧道将会成为一种公共交通形式。

  马斯克并未公布太多细节,但他表示只有所有个性化公共运输需求得到满足后,才会专注于最初目标:让公司的所有地下运输系统运送汽车。不过,马斯克表示,地下隧道不是公共交通站点,城市中将有数千个小型站点。

  马斯克在Twitter上发布了一段视频,演示了新的运输系统的运行过程。它很像The Boring Company的老计划,只是乘客不再乘坐私家车沉入隧道,而是进入同时运输许多其他人的轨道车。

  图2:马斯克公布的视频

  自去年夏天以来,The Boring Company已经展示了这种运输工具模型,但是公共交通从来不是公司的重点。事实上,马斯克还因为嘲笑公共交通形式遭到了公共交通拥护者的猛烈批评。马斯克当时称,公共交通“令人讨厌”,没有人想在公共汽车和火车上紧挨着其他人。

  马斯克的隧道挖掘项目已经取得了一定进展。The Boring Company已经开始在洛杉矶地底下挖掘隧道,并在近期获得批准在华盛顿特区挖掘隧道。(编译/箫雨)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA061

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03

各国如何应对学生用手机上瘾?

新华社北京9月16日电(记者姜俏梅高路陈丹)随着苹果公司推出新款智能手机,一些玩手机游戏上瘾的青少年...

09月16日 06:12

“山竹”今日登陆广东 台风红色预警发布

点击图片查看最新视频直播强台风山竹将在今天下午到晚上登陆珠海至吴川一带,或成今年来登陆我国最强台风。...

09月16日 11:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com