马斯克公布视频调整隧道挖掘公司目标:优先运送行人

来源:凤凰网科技| 2018-03-11 09:35:48|

  凤凰网科技讯 据科技博客TheVerge北京时间3月10日报道,埃隆·马斯克(Elon Musk)周五表示,他已经调整了旗下隧道挖掘公司The Boring Company的使命,优先运送行人和骑行者。他在暗示,The Boring Company此前规划的高速隧道将会成为一种公共交通形式。

  马斯克并未公布太多细节,但他表示只有所有个性化公共运输需求得到满足后,才会专注于最初目标:让公司的所有地下运输系统运送汽车。不过,马斯克表示,地下隧道不是公共交通站点,城市中将有数千个小型站点。

  马斯克在Twitter上发布了一段视频,演示了新的运输系统的运行过程。它很像The Boring Company的老计划,只是乘客不再乘坐私家车沉入隧道,而是进入同时运输许多其他人的轨道车。

  图2:马斯克公布的视频

  自去年夏天以来,The Boring Company已经展示了这种运输工具模型,但是公共交通从来不是公司的重点。事实上,马斯克还因为嘲笑公共交通形式遭到了公共交通拥护者的猛烈批评。马斯克当时称,公共交通“令人讨厌”,没有人想在公共汽车和火车上紧挨着其他人。

  马斯克的隧道挖掘项目已经取得了一定进展。The Boring Company已经开始在洛杉矶地底下挖掘隧道,并在近期获得批准在华盛顿特区挖掘隧道。(编译/箫雨)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA061

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com