三星Galaxy S9+拆解:内外设计、维修难度与S8+如出一辙

来源:凤凰网科技| 2018-03-12 11:44:57|

  凤凰网科技讯 据科技博客AppleInsider北京时间3月12日报道,拆解显示,三星电子最新旗舰机Galaxy S9+与Galaxy S8+的相似性不仅局限于外部设计上,其内部结构更是惊人地相似,维修难度也一样。

  知名拆解公司iFixit使用热风枪和吸盘打开了Galaxy S9+的后板,发现它的内部结构和Galaxy S8+惊人地相似。Galaxy S9+零部件的位置,包括电池和电路板的形状,也与Galaxy S8+十分相似,即便这次它使用的是更高配置零部件。

  Galaxy S9+的后置相机使用了新的可变光圈,可通过一个传感器在f/1.5和f/2.4之间切换。拆解显示,它使用了一对旋转环,可在需要时移动到位。

  Galaxy S9+主板上各种芯片的位置几乎和Galaxy S8+一样,这些零部件的制造商包括自主提供存储芯片的三星、高通、东芝、美信、村田制作所、恩智浦半导体、安华高科技以及Skyyworks。

  拆解显示,Galaxy S9+的电池规格为3.85伏、3500毫安时、13.48Wh,与Galaxy S8+以及因起火退市的Galaxy Note7一样。

  而且,Galaxy S9+正面智能扫描安全系统所使用的零部件与Galaxy S8+的生物识别相关零部件一致,包括虹膜扫描仪、前置摄像头、红外发射器、近距离传感器。和iPhone X的3D扫描系统Face ID和原深感摄像头系统相比,三星的智能扫描纯粹是软件层面的安全升级,而不是硬件层面。

  iFixit给予Galaxy S9+的维修难度评分为4(满分10分,越低越难),和Galaxy S8+一致,比iPhone X(6分)维修更难。(编译/箫雨)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA062

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

民生本身就是天大的事情 抓住重点难点……

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:47

今年下决心要进行更大规模的减税降费

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:36

种植中国杂交水稻改变布隆迪农民生活

新华社布琼布拉3月14日电(记者吕天然)现年29岁的埃夫拉尔·恩达伊凯杰是布隆迪西北部布班扎省宁加村...

03月14日 23:49

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com