以太坊联合创始人:区块链有潜力颠覆最强大的科技公司

来源:凤凰网科技| 2018-03-12 11:46:29|

  凤凰网科技讯 据TheStreet北京时间3月12日报道,以太坊联合创始人约瑟夫·鲁宾(Joseph Lubin)认为,以太坊和区块链技术有潜力颠覆一些最强大的科技公司。

  上周五,鲁宾参加了西南偏南音乐节,他在一座挤满加密货币爱好者和商界人士的礼堂内发表了演讲。

  尽管监管趋严,但投资者对区块链技术和加密货币的兴趣仍然高涨,这不仅是因为其价格波动,还因为这些底层技术以及其去中心化和匿名性的特点能够为企业和用户带来好处。事实上,许多顶级投资者,包括著名风投家蒂姆·德拉普(Tim Draper)和文克莱沃斯兄弟(Winklevoss twins),均将区块链誉为“下一个互联网”。

  “我们创办ConsenSys公司的目的就是推进以太坊项目的愿景。”鲁宾说,“这是个开源项目,全世界约有10万到20万人参与这套系统……这套奖金网络激励人们从事特定的项目,从健康到供应链,再到法律。”

  鲁宾认为,借助Web 3.0和语义网络,商业世界的内核正在发生转变。目前的商业形式是由企业为消费者提供服务,但在鲁宾设想的世界里,交易可以在消费者之间毫无阻力地开展,但他也指出,这需要时间建立相应的系统,并扩大普及范围。

  在被问及这些想法的合法性时,鲁宾强调称,以太网的目标不是成为加密货币,而是成为各种项目的“加密燃料”,因此他并不担心法律问题。他还向受众承诺,以太坊计划规避洗钱,这也是很多加密货币目前碰到的难题,毕竟这些技术都采用了身份保密模式。

  鲁宾提醒人们,执法机构可以借助现代技术轻易追踪违法行为,因此这种流动、可靠且以协作为重点的基础设施不会受到违法行为的困扰。

  “我们这个领域有很多了不起的项目,”鲁宾说,也有很多糟糕的项目,还有很多欺诈项目。我们明白,几百年以来,欺诈交易一直都在利用人们,监管者绝对有理由关注。”

  音乐支付就成为有望带来革命的领域之一,鲁宾强调说,中间商从当今的音乐交易中抽取70%到80%的分成。鲁宾表示,借助区块链,消费者可以享受更低的价格,而艺人则可以立刻获得自己作品的全部收入。

  鲁宾表示,以太坊将围绕“以太坊改善程序”(Ethereum Improval Process)推动自身成功,让成千上万的网民可以改进自己的协议。鲁宾强调称,随着以太坊的成长,越来越多的人可以自然地参与它的发展。

  在谈到以太坊可能通过什么方式改变世界时,鲁宾表示,普通用户没有什么值得担心的,它将改变人们生活的方方面面,包括安全、交易速度、合同等。鲁宾在谈到加密货币最近的大幅升值时表示,他并不担心价格,反而比较关注整体状况。

  “价格上升推动了投机,投机推动创新。所以我们喜欢价格上升,但实际上不仅局限于此。”他说。(编译/扬帆)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

周口店遗址发现100周年 世界遗产地获更好保护

新华社北京10月12日电(记者张芽芽)在刚刚过去的“十一”黄金周,周口店北京人遗址博物馆迎来闪亮时刻...

10月12日 13:33

开放的大门只会越开越大 改革发展述评之四

2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物进宝的图案...

10月11日 02:30

中国经济稳中向好态势不会改变

当前,中国经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。个别指标波动,是否意味稳中向...

10月09日 10:23

以更积极的财政政策护航中国经济行稳致远

今年以来,面对复杂多变的国内外形势,中国经济总体保持稳中向好态势,但也面临不少困难和挑战。保持中国经...

10月08日 12:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com