提高生产率 特斯拉在2月底暂停Model 3生产一周

来源:凤凰网科技| 2018-03-12 11:48:16|

  凤凰网科技讯 据彭博社北京时间3月12日报道,今年2月底,特斯拉公司在其汽车工厂暂时停产Model 3一周,这一早计划好的休整最终可能有助于提高Model 3的产量。

  特斯拉在周日证实,其加州费利蒙工厂在2月20日至24日停止生产Model 3,随后恢复。目前,特斯拉在费利蒙工厂生产Model S、Model X以及Model 3,并在超级电池工厂生产电池。

  “我们的Model 3生产计划包括同时为费利蒙工厂和超级电池1号工厂计划的停工期,”特斯拉发言人在一份电邮声明中称,“这些停工期旨在改进自动化系统,系统性解决生产瓶颈,以提高生产率。这很正常,在工厂增产时很常见。”

  Model 3是特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)把电动汽车引入大众市场的关键,但是它的增产长于最初预期,更具挑战性。特斯拉现在调整了目标,争取在本月底把Model 3的生产率提高到每周2500辆,到6月底提高到每周5000辆。

  马斯克周日在西南偏南音乐节上谈到了旗下各项业务。“人们告诉我,过往经验表明,我设定的时间表太乐观了,”他表示。特斯拉在上一封写给股东的信件中呼吁保持耐心。(编译/箫雨)

  新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。凤凰网科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA061

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26

长江上的自贸区:中国第一大河向世界敞开大门

重庆自贸试验区果园港片区新华社记者唐奕摄新华社上海8月16日电从无到有。过去5年间,在中国的第一大河...

08月16日 09:06

跨越千山万水 赴美游学有多少“含金量”

新华社华盛顿8月16日电(记者孙丁杨承霖吴晓凌)每逢暑期,海外游学就成为热词。哈佛校园里,剑桥康河畔...

08月16日 04:57

《白蛇传·情》开放探班

(全媒体记者 黄岸)近日,由珠江电影集团和广东粤剧院联合出品的国内首部4K粤剧电影《白蛇传·情》首度...

08月16日 07:36
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com