提高生产率 特斯拉在2月底暂停Model 3生产一周

来源:凤凰网科技| 2018-03-12 11:48:16|

  凤凰网科技讯 据彭博社北京时间3月12日报道,今年2月底,特斯拉公司在其汽车工厂暂时停产Model 3一周,这一早计划好的休整最终可能有助于提高Model 3的产量。

  特斯拉在周日证实,其加州费利蒙工厂在2月20日至24日停止生产Model 3,随后恢复。目前,特斯拉在费利蒙工厂生产Model S、Model X以及Model 3,并在超级电池工厂生产电池。

  “我们的Model 3生产计划包括同时为费利蒙工厂和超级电池1号工厂计划的停工期,”特斯拉发言人在一份电邮声明中称,“这些停工期旨在改进自动化系统,系统性解决生产瓶颈,以提高生产率。这很正常,在工厂增产时很常见。”

  Model 3是特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)把电动汽车引入大众市场的关键,但是它的增产长于最初预期,更具挑战性。特斯拉现在调整了目标,争取在本月底把Model 3的生产率提高到每周2500辆,到6月底提高到每周5000辆。

  马斯克周日在西南偏南音乐节上谈到了旗下各项业务。“人们告诉我,过往经验表明,我设定的时间表太乐观了,”他表示。特斯拉在上一封写给股东的信件中呼吁保持耐心。(编译/箫雨)

  新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。凤凰网科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA061

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29

雄安新区批复来了!严禁大规模商业房地产开发

新华社北京1月3日电(记者梁倩)《经济参考报》1月3日刊发题为《国务院批复雄安新区总体规划严禁大规模...

01月03日 10:08

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com