提高生产率 特斯拉在2月底暂停Model 3生产一周

来源:凤凰网科技| 2018-03-12 11:48:16|

  凤凰网科技讯 据彭博社北京时间3月12日报道,今年2月底,特斯拉公司在其汽车工厂暂时停产Model 3一周,这一早计划好的休整最终可能有助于提高Model 3的产量。

  特斯拉在周日证实,其加州费利蒙工厂在2月20日至24日停止生产Model 3,随后恢复。目前,特斯拉在费利蒙工厂生产Model S、Model X以及Model 3,并在超级电池工厂生产电池。

  “我们的Model 3生产计划包括同时为费利蒙工厂和超级电池1号工厂计划的停工期,”特斯拉发言人在一份电邮声明中称,“这些停工期旨在改进自动化系统,系统性解决生产瓶颈,以提高生产率。这很正常,在工厂增产时很常见。”

  Model 3是特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)把电动汽车引入大众市场的关键,但是它的增产长于最初预期,更具挑战性。特斯拉现在调整了目标,争取在本月底把Model 3的生产率提高到每周2500辆,到6月底提高到每周5000辆。

  马斯克周日在西南偏南音乐节上谈到了旗下各项业务。“人们告诉我,过往经验表明,我设定的时间表太乐观了,”他表示。特斯拉在上一封写给股东的信件中呼吁保持耐心。(编译/箫雨)

  新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。凤凰网科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA066

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

商务部:上半年对外投资保持平稳健康发展

央视网消息:商务部昨天(17号)公布的数据显示,今年上半年,我国对外投资继续保持平稳健康发展态势,非...

07月18日 17:01

我国首部人力资源市场行政法规发布

新华社北京7月18日电(记者王文博实习记者向家莹)7月18日《经济参考报》刊发题为《我国首部人力资源...

07月18日 11:34

北京持续强降雨:5399人被安全转移 9处道路塌方正在抢修

新华社北京7月17日电(记者关桂峰)北京降雨持续。记者从北京市防汛办获悉,截至17日18时,北京市共...

07月17日 23:02

“八八战略”15年 引领浙江新发展

央视网消息(新闻联播):浙江在全面深化改革和对外开放中一直走在前列,经济转型升级也步入了快车道,城乡...

07月17日 21:03

昨天三场外事会见,习近平传递出哪些重要信息?

△习近平会见欧洲理事会主席和欧盟委员会主席16日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆举行了三次会见。三...

07月17日 17:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com