谷歌创始人佩奇展示飞行汽车 3年后成“空中Uber”

来源:凤凰网科技| 2018-03-14 09:50:57|

  由佩奇出资开发的飞行汽车将在3年后上天

  凤凰网科技讯据《每日邮报》北京时间3月14日报道,谷歌联合创始人拉里·佩奇(Larry Page)公布了一段与其飞行出租车Cora有关的视频。

  据研发这款飞行出租车的Kitty Hawk公司称,Cora将于2021年上天,成为“天空中的Uber”。

  由佩奇提供资金开发的Cora,将利用自动飞行软件控制其12个螺旋桨,提供升力和向前飞行的推力。Cora的起飞和降落不需要跑道。

  Cora在测试中时速曾达到180公里,飞行高度为150米至910米

  在测试过程中,Cora曾以高达110英里(180公里)的时速,在500至3000英尺(150米至910米)的高度飞行。

  新西兰政府同意在该国测试Cora

  佩奇披露的视频显示,新西兰政府正式宣布同意在该国测试Cora。

  Cora由Kitty Hawk——由前谷歌X实验室负责人塞巴斯蒂安·特伦(Sebastian Thrun)负责管理——开发。基蒂·霍克(Kitty Hawk)是美国北卡罗来纳州的一个城镇,当年莱特兄弟就是在这里完成他们的首次飞行的。

  Cora由Kitty Hawk研发,而Kitty Hawk总裁是前谷歌X实验室负责人塞巴斯蒂安·特伦

  Kitty Hawk希望以新西兰作为大本营,对新一代飞行汽车进行测试,推动航空技术的发展。

  在随同视频发布的一份声明中,Kitty Hawk似乎对美国对航空产业的监管进行了抨击。美国的监管不利于Kitty Hawk开展测试工作。

  声明称,“证明空中出租车适合日常使用的路径是不存在的,我们开发出了航空器,但却找不到可供Cora进一步发展的地方,我们没有自己的基蒂·霍克。莱特兄弟所处的20世纪初的美国,是发明和发现的温床。我们需要一个大胆而充满活力的地方,以将Cora推向市场。”

  2017年10月,Kitty Hawk将其第一架空中出租车运抵新西兰,不久之后开始进行初步测试。据报道,过去18个月,Kitty Hawk一直在与政府进行谈判。

  该项目目前由Zephyr Airworks——以前被称为Zee.Aero——运营,Zee.Aero是由Page出资开发飞行汽车的两家公司之一。

  未来,用户将能使用该公司设计的应用,以类似于Uber的方式招来一架Cora。

  Cora由自动飞行软件控制12个螺旋桨产生升力和推力

  Cora航程约为62英里(100公里),可以乘坐两名乘客。它翼展为36英尺(11米)。

  Cora配备有三台独立运行的飞行计算机,这意味着即使其中一台计算机出现故障,它可以继续飞行。如果灾难发生,它还配备有一个用于紧急着陆的降落伞。

  Cora航程为100公里,可以搭乘两名乘客

  在谈到与新西兰政府接洽时,Zephyr CEO弗雷德·里德(Fred Reid)表示:“我们不知道会发生什么。他们出去后可能会笑话我们。我们向他们宣传的技术,听起来有点像科幻片。”

  Zephyr希望以新西兰为大本营,对新一代产品进行测试,推动航空技术的发展

  新西兰商业、创新和就业部(MBIE)官员彼得·克拉布特里(Peter Crabtree)博士补充说:“在新西兰,我们知道我们不能继续使用以前的老方法来应对未来的挑战。我们意识到了Cora作为一种可持续、高效和变革性技术的潜力,可以改善不仅仅是新西兰,还有全世界的人们的生活。”

  Zephyr CEO弗雷德·里德称他们的技术有点像科幻片

  有媒体报道佩奇个人对两家开发飞行汽车技术的创业公司投资1亿美元后,他对生产飞行汽车的兴趣在2016年首次浮出水面。

  他一直在为Zee.Aero和Kitty Hawk提供资金。

  佩奇对飞行汽车的兴趣在2016年被曝光Zee.Aero创办于2010年,致力于开发一款可以垂直起降的小型全电动飞机——本质上是一款飞行汽车。

  有传言称Zee.Aero隶属于谷歌

  虽然有人猜测Zee.Aero隶属于谷歌,因为两家公司的总部相邻。Zee.Aero否认了这些猜测。

  创办于2010年的Zee.Aero,致力于开发可以垂直起降的小型全电动飞机

  但之后有信息显示,Zee.Aero不属于谷歌或其母公司Alphabet,而是属于佩奇个人。

  佩奇要求不要对外曝光他与Zee.Aero的关系

  据10名知情人士称,佩奇曾要求不要对外曝光他与Zee.Aero的关系。

  Zee.Aero属于佩奇本人

  Kitty Hawk创办于2015年,总部距离谷歌不远。Kitty Hawk总裁就是特伦。

  Kitty Hawk创办于2015年,总裁就是特伦

  虽然两家公司明显存在竞争关系,但彭博社刊文称,佩奇一直在同时为Zee.Aero和Kitty Hawk提供资金。(编译/霜叶)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA063

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com