谷歌Waymo向加州申请测试全自动驾驶汽车

来源:凤凰网| 2018-04-14 15:03:55|

谷歌Waymo向加州申请测试全自动驾驶汽车

  图:Waymo自动驾驶汽车

  凤凰网科技讯 据The Verge北京时间4月14日报道,《旧金山纪事报》称,Alphabet旗下自动驾驶公司Waymo已向加州机动车辆管理局提交申请,拟在该州公路上测试全自动驾驶汽车,不配备任何人。

  据悉,Waymo已经在亚利桑那州公路上测试没有人类安全员的全自动驾驶汽车,因此该公司希望在加州进行类似的测试并不令人意外。加州机动车辆管理局确认收到了申请,但拒绝透露公司名称以及其是否计划批准。

  本月2号,随着一项新法规生效,加州开始接受各公司申请,来测试全自动驾驶汽车。在众多条款中,新规定允许自动驾驶汽车在没有方向盘、脚踏板、后视镜,以及人类安全员的情况下在加州道路上进行测试。

  加州是自动驾驶汽车测试的一个热点地区,因此其法规变更受到了通用汽车、Waymo和Uber等公司的密切关注。这些公司正致力于开发自动驾驶车队,供公众使用。加州机动车辆管理局官员透露,目前有50家公司在该州测试约300辆自动驾驶车辆。

  Waymo表示,它是目前唯一一家在路上拥有全自动驾驶汽车的公司。上月,Uber一辆无人驾驶车在亚利桑那州发生致命车祸,震惊了科技和汽车行业,引发了对自动驾驶技术和亚利桑那州相关监管的质疑。

  上周,加州公共事业委员会表示,它将允许自动驾驶汽车接送乘客,且无需配备人类司机。

  加州公共事业委员要求,在搭载乘客之前,各公司至少要在机动车管理局持有自动车辆测试许可证,时间至少为90天。该服务必须是免费的,即公司不允许接受乘客的付款。乘客必须年满18岁,且不允许前往机场。(编译/扬帆)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN096

看荐精选

精彩文章

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03

各国如何应对学生用手机上瘾?

新华社北京9月16日电(记者姜俏梅高路陈丹)随着苹果公司推出新款智能手机,一些玩手机游戏上瘾的青少年...

09月16日 06:12

“山竹”今日登陆广东 台风红色预警发布

点击图片查看最新视频直播强台风山竹将在今天下午到晚上登陆珠海至吴川一带,或成今年来登陆我国最强台风。...

09月16日 11:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com