三星考虑开发区块链总账系统 可将运费降低20%

来源:凤凰网科技| 2018-04-16 14:10:23|

  凤凰网科技讯 据彭博社北京时间4月16日报道,作为全球最大智能机和半导体制造商,三星电子可能会使用加密货币背后的技术来管理其庞大的全球供应链网络。

  三星集团物流和信息技术子公司三星数据系统(SDS)区块链业务主管Song Kwang-woo表示,三星电子考虑开发一个区块链总账系统,来监控每年价值数百亿美元的全球产品的运送。这一系统可能会将运费削减20%。

  尽管全球各地的企业都已表示计划在各项业务中部署区块链技术,从跨境支付到超市所售鸡的生长过程,但是三星集团是首批认真考虑在其业务运营中使用分布式总账系统的全球制造商之一。三星SDS目前正在为三星电子开发这一系统。

  “这将对制造行业的供应链产生巨大影响,”Song Kwang-woo称,他还担任三星SDS副总裁,“区块链是加快我们实施数字化转型的核心平台。”

  比特币价格的大涨使得区块链技术备受关注。区块链被看作是一种突破性技术,将改变交易被记录、查实以及共享的方式。尽管目前它对企业界的影响有限,但是市场研究公司Gartner预计,到2025年时,区块链相关业务将创造1760亿美元的价值。(编译/箫雨)

  更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN098

看荐精选

精彩文章

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03

各国如何应对学生用手机上瘾?

新华社北京9月16日电(记者姜俏梅高路陈丹)随着苹果公司推出新款智能手机,一些玩手机游戏上瘾的青少年...

09月16日 06:12

“山竹”今日登陆广东 台风红色预警发布

点击图片查看最新视频直播强台风山竹将在今天下午到晚上登陆珠海至吴川一带,或成今年来登陆我国最强台风。...

09月16日 11:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com