三星考虑开发区块链总账系统 可将运费降低20%

来源:凤凰网科技| 2018-04-16 14:10:23|

  凤凰网科技讯 据彭博社北京时间4月16日报道,作为全球最大智能机和半导体制造商,三星电子可能会使用加密货币背后的技术来管理其庞大的全球供应链网络。

  三星集团物流和信息技术子公司三星数据系统(SDS)区块链业务主管Song Kwang-woo表示,三星电子考虑开发一个区块链总账系统,来监控每年价值数百亿美元的全球产品的运送。这一系统可能会将运费削减20%。

  尽管全球各地的企业都已表示计划在各项业务中部署区块链技术,从跨境支付到超市所售鸡的生长过程,但是三星集团是首批认真考虑在其业务运营中使用分布式总账系统的全球制造商之一。三星SDS目前正在为三星电子开发这一系统。

  “这将对制造行业的供应链产生巨大影响,”Song Kwang-woo称,他还担任三星SDS副总裁,“区块链是加快我们实施数字化转型的核心平台。”

  比特币价格的大涨使得区块链技术备受关注。区块链被看作是一种突破性技术,将改变交易被记录、查实以及共享的方式。尽管目前它对企业界的影响有限,但是市场研究公司Gartner预计,到2025年时,区块链相关业务将创造1760亿美元的价值。(编译/箫雨)

  更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN096

看荐精选

精彩文章

【央视快评】统筹发展和安全两件大事

文/央视评论员4月17日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央国家安全委员会主席习近平主...

04月18日 18:49

财政部:一季度全国财政收支均超5万亿元

作为宏观经济运行状况的重要指标之一,今天(18日)上午,财政部发布了我国一季度财政收支运行情况,数据...

04月18日 15:46

伊利演绎品质消费时代的“创新进化论”

4月18日,伊利集团执行总裁张剑秋受邀出席了在上海举行的2018食品饮料创新论坛(FBIF2018)...

04月18日 18:08

政策来了!这59国人员到海南入境旅游不用签证

新华网北京4月18日电公安部18日在京召开新闻发布会,国家移民管理局通报,经国务院批准,自今年5月1...

04月18日 12:35

今夜,一个45亿资产的大公司恶行昭然天下

最近,央视财经《经济半小时》栏目不断接到山西省洪洞县当地百姓的举报,他们反映在洪洞县有一家名为三维集...

04月18日 08:55
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com