要降低自动化了?特斯拉Model 3生产暂停5天

来源:凤凰网| 2018-04-17 11:29:16|

  凤凰网科技讯 据CNBC网站北京时间4月17日报道,特斯拉公司在加州费利蒙工厂的Model 3生产将暂停。特斯拉员工称,此次停产将持续4天至5天时间。

  此次停产是继2月底后的又一次停产。特斯拉发言人又发布了一份与之前相同的声明。“我们的Model 3生产计划包括同时为费利蒙工厂和超级电池1号工厂规划的停工期,”特斯拉发言人在一份电邮声明中称,“这些停工期旨在改进自动化系统,系统性解决生产瓶颈,以提高生产率。这很正常,在工厂增产时很常见。”

  Model 3的生产将决定特斯拉能否在未来成为一家大众型汽车制造商。超过40万消费者已经预订了Model 3,每人支付了1000美元的可退还订金。

  就在几天前,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在推文中表示,Model 3生产的过度自动化是个错误。

  上个季度,特斯拉Model 3的产量未达预期。有报道称,特斯拉在Model 3生产上陷入困境。马斯克之前则表示,特斯拉将在Model 3上遭遇“生产地狱”。过去6个月,特斯拉的电池生产一直无法跟上进度,相当高的一部分零部件需要返修。

  过去一周,还有报道称,特斯拉故意漏报了工厂工人的受伤数量,以提高安全生产记录,并且在大量受损汽车零部件管理上遇到麻烦。(编译/箫雨)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN092

看荐精选

精彩文章

【央视快评】统筹发展和安全两件大事

文/央视评论员4月17日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央国家安全委员会主席习近平主...

04月18日 18:49

财政部:一季度全国财政收支均超5万亿元

作为宏观经济运行状况的重要指标之一,今天(18日)上午,财政部发布了我国一季度财政收支运行情况,数据...

04月18日 15:46

伊利演绎品质消费时代的“创新进化论”

4月18日,伊利集团执行总裁张剑秋受邀出席了在上海举行的2018食品饮料创新论坛(FBIF2018)...

04月18日 18:08

政策来了!这59国人员到海南入境旅游不用签证

新华网北京4月18日电公安部18日在京召开新闻发布会,国家移民管理局通报,经国务院批准,自今年5月1...

04月18日 12:35

今夜,一个45亿资产的大公司恶行昭然天下

最近,央视财经《经济半小时》栏目不断接到山西省洪洞县当地百姓的举报,他们反映在洪洞县有一家名为三维集...

04月18日 08:55
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com