扎克伯格迎34周岁生日 平均每天赚600万美元

来源:凤凰网科技| 2018-05-15 09:23:34|

  凤凰网科技讯 据CNBC北京时间5月15日报道,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckburg)今天迎来了34周岁生日。由于数据泄露丑闻,此时正值他在Facebook职业生涯中最困难的时刻之一。

  不过,由于在大学时就创立了Facebook,扎克伯格年纪轻轻便已积累巨额财富。据《福布斯》杂志的数据显示,扎克伯格的净身价目前高达740亿美元,意味着他从出生起每天平均净赚597万美元。这样的赚钱效率仅次于亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos),后者的身价为1320亿美元,生平每天平均赚680万美元。

  其他科技企业家,如微软创始人比尔·盖茨(Bill Gates)也是在很年轻的时候便开始了职业生涯。在1987年,盖茨成为了有史以来最年轻的亿万富翁,在31岁的年纪就赚到了他的第一个十亿美元。不过随着年龄增长,盖茨的注意力转移到了慈善事业。如今,62岁的盖茨一生平均每天赚400万美元。另外,现年87岁的“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)从出生起平均每天赚270万美元。

  和巴菲特等人一样,扎克伯格也将他的大部分财富捐给了慈善事业。据FactSet的数据显示,他在过去六个月抛售了约33.8亿美元的Facebook股票,其中的大部分收益都给了他和妻子共同成立的慈善组织Chan Zuckerberg Initiative。

  去年9月,扎克伯格表示他将在未来18个月内出售7500万股Facebook股票,以资助Chan Zuckerberg Initiative的慈善活动。

  尽管遭遇了数据泄露丑闻,Facebook股价今年迄今仍上涨了6%,表现力压谷歌。(编译/扬帆)

  更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN092

看荐精选

精彩文章

周口店遗址发现100周年 世界遗产地获更好保护

新华社北京10月12日电(记者张芽芽)在刚刚过去的“十一”黄金周,周口店北京人遗址博物馆迎来闪亮时刻...

10月12日 13:33

开放的大门只会越开越大 改革发展述评之四

2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物进宝的图案...

10月11日 02:30

中国经济稳中向好态势不会改变

当前,中国经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。个别指标波动,是否意味稳中向...

10月09日 10:23

以更积极的财政政策护航中国经济行稳致远

今年以来,面对复杂多变的国内外形势,中国经济总体保持稳中向好态势,但也面临不少困难和挑战。保持中国经...

10月08日 12:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com