扎克伯格迎34周岁生日 平均每天赚600万美元

来源:凤凰网科技| 2018-05-15 09:23:34|

  凤凰网科技讯 据CNBC北京时间5月15日报道,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckburg)今天迎来了34周岁生日。由于数据泄露丑闻,此时正值他在Facebook职业生涯中最困难的时刻之一。

  不过,由于在大学时就创立了Facebook,扎克伯格年纪轻轻便已积累巨额财富。据《福布斯》杂志的数据显示,扎克伯格的净身价目前高达740亿美元,意味着他从出生起每天平均净赚597万美元。这样的赚钱效率仅次于亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos),后者的身价为1320亿美元,生平每天平均赚680万美元。

  其他科技企业家,如微软创始人比尔·盖茨(Bill Gates)也是在很年轻的时候便开始了职业生涯。在1987年,盖茨成为了有史以来最年轻的亿万富翁,在31岁的年纪就赚到了他的第一个十亿美元。不过随着年龄增长,盖茨的注意力转移到了慈善事业。如今,62岁的盖茨一生平均每天赚400万美元。另外,现年87岁的“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)从出生起平均每天赚270万美元。

  和巴菲特等人一样,扎克伯格也将他的大部分财富捐给了慈善事业。据FactSet的数据显示,他在过去六个月抛售了约33.8亿美元的Facebook股票,其中的大部分收益都给了他和妻子共同成立的慈善组织Chan Zuckerberg Initiative。

  去年9月,扎克伯格表示他将在未来18个月内出售7500万股Facebook股票,以资助Chan Zuckerberg Initiative的慈善活动。

  尽管遭遇了数据泄露丑闻,Facebook股价今年迄今仍上涨了6%,表现力压谷歌。(编译/扬帆)

  更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN092

看荐精选

精彩文章

【仲祖文】理直气壮为担当作为的干部撑腰鼓劲

创业维艰,奋斗以成。当前,贯彻落实新发展理念、打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,需要一大批闯将尖兵...

05月26日 08:33

2018年高考临近!这些新设专业围绕国家急需

央视网消息:在新高考背景下,高校更加注重特色培养,多层次组合式套餐给了学生更多选择权。除了大类招生、...

05月26日 15:09

干在实处走在前列,习近平为奋斗者“指路”

2015年5月25日至27日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在浙江考察调研。这是5月2...

05月26日 09:12

网传西安一楼盘被多名政府官员内定 官方回应

5月25日上午,长安区委宣传部通过官方微博长安宣传回应。5月24日下午,一份疑似南长安街壹号房产项目...

05月26日 09:29

广东昨晚全省严查酒驾醉驾毒驾

昨日,广东集中开展酒驾醉驾毒驾周末夜查统一行动,广州、深圳、佛山等21地市及机场均开展了夜查行动,夜...

05月26日 09:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com