库克:已告诉特朗普对中国征收关税是错误做法

来源:凤凰网科技| 2018-05-15 19:55:37|

  凤凰网科技讯 据彭博社北京时间5月15日报道,苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)今天表示,他在近期与特朗普在白宫会面时批评了后者与中国从事贸易往来的做法,并督促总统解决被称之为“追梦人”的移民的法律地位问题。

  库克在接受彭博电视采访时称,他向特朗普传达的信息专注于贸易的重要性,以及两国合作要比单独行动更能够提振经济。

  今年4月底,库克在美国总统办公室与特朗普会面,正值中美贸易战一触即发之际。库克在接受彭博脱口秀节目《大卫·鲁宾斯坦秀》(The David Rubenstein Show)时承认,此前的贸易政策存在瑕疵,但是特朗普的举措也有问题。

  “确实是这样,毋庸置疑,并不是所有人都能从两国的贸易政策中受益,我们正在解决这个问题,”库克表示,“但是,我感觉征收关税并不是解决这一问题的正确做法。我向他展示了一些更具分析性的东西,以阐明原因。”

  尽管苹果的大部分产品在中国生产,并且公司的前三大市场包括中国和美国,但是目前为止,苹果尚未受到贸易战的严重影响。虽然iPhone、iPad等产品在美国设计,但是由富士康、和硕在中国内地的工厂生产。

  在最近一个假日季度,苹果美洲营收为350亿美元,同时大中华区营收接近180亿美元。自从库克在2011年接任苹果CEO以来,中国已经成为苹果最重要的市场之一。现在,苹果在中国开设了41家零售店,是美国之外零售店最多的一个国家。

  在美国国内问题上,库克要求特朗普解决无合法身份的移民问题,后者在童年时被带到美国。目前为止,美国国会议员尚未通过一项立法取代奥巴马时期的“童年抵美者暂缓遣返”(DACA)计划,后者让追梦人免于被驱逐。“我们距离灾难性后果只有一个裁定之遥,”库克称。

  在股票回购上,库克表示:“我们还会回购一些公司股票,因为我们的股票物有所值,”库克在接受采访时称,“这也有利于美国经济,因为如果人们抛售股票,就需要为收益纳税。”

  库克还谈到了快速增长的服务业务。他表示,Apple Music现在的用户量超过了5000万,这些用户要么是付费用户,要么是免费试用用户。上月,Apple Music用户超过4000万,其中800万通过免费试用体验了苹果音乐服务。不过,苹果依旧落后于对手Spotify,后者在本月称付费用户达到7500万。

  另外,库克还表示苹果将会加大努力进军流媒体视频和原创电视节目、电影领域,但拒绝提供细节。(编译/箫雨)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

看荐精选

精彩文章

新春见闻:返城之路越走越轻快

新华社南昌2月18日电(记者余贤红)正月十一,江西省萍乡市湘东区麻山镇幸福村村民张志华,和过去一样再...

02月18日 11:07

元宵VS汤圆,还傻傻分不清楚?

新华社天津2月16日电(记者周润健)“星月当空万烛烧,人间天上两元宵”,热闹非凡的元宵佳节即将到来,...

02月18日 10:02

数据里的时代密码 看这个客流大站的春运新变化

新华社合肥2月17日电(记者汤阳郭晨)说起春运时的阜阳火车站,很多人可能会很自然联想到摩肩接踵、人山...

02月17日 18:52

践行“三严三实” 谱写改革新篇

安徽省岳西县和平乡和平村第一书记、驻村扶贫工作队队长王珍(左)在贫困户开办的养鸡场里了解情况(201...

02月17日 03:56

鞠婧祎低调赶工 见粉丝微笑招手

2月16日,鞠婧祎从上海机场飞往北京机场。她身穿黑色大衣,简约低调,见到大批粉丝围堵送机 ,她也不时...

02月17日 11:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com