库克:已告诉特朗普对中国征收关税是错误做法

来源:凤凰网科技| 2018-05-15 19:55:37|

  凤凰网科技讯 据彭博社北京时间5月15日报道,苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)今天表示,他在近期与特朗普在白宫会面时批评了后者与中国从事贸易往来的做法,并督促总统解决被称之为“追梦人”的移民的法律地位问题。

  库克在接受彭博电视采访时称,他向特朗普传达的信息专注于贸易的重要性,以及两国合作要比单独行动更能够提振经济。

  今年4月底,库克在美国总统办公室与特朗普会面,正值中美贸易战一触即发之际。库克在接受彭博脱口秀节目《大卫·鲁宾斯坦秀》(The David Rubenstein Show)时承认,此前的贸易政策存在瑕疵,但是特朗普的举措也有问题。

  “确实是这样,毋庸置疑,并不是所有人都能从两国的贸易政策中受益,我们正在解决这个问题,”库克表示,“但是,我感觉征收关税并不是解决这一问题的正确做法。我向他展示了一些更具分析性的东西,以阐明原因。”

  尽管苹果的大部分产品在中国生产,并且公司的前三大市场包括中国和美国,但是目前为止,苹果尚未受到贸易战的严重影响。虽然iPhone、iPad等产品在美国设计,但是由富士康、和硕在中国内地的工厂生产。

  在最近一个假日季度,苹果美洲营收为350亿美元,同时大中华区营收接近180亿美元。自从库克在2011年接任苹果CEO以来,中国已经成为苹果最重要的市场之一。现在,苹果在中国开设了41家零售店,是美国之外零售店最多的一个国家。

  在美国国内问题上,库克要求特朗普解决无合法身份的移民问题,后者在童年时被带到美国。目前为止,美国国会议员尚未通过一项立法取代奥巴马时期的“童年抵美者暂缓遣返”(DACA)计划,后者让追梦人免于被驱逐。“我们距离灾难性后果只有一个裁定之遥,”库克称。

  在股票回购上,库克表示:“我们还会回购一些公司股票,因为我们的股票物有所值,”库克在接受采访时称,“这也有利于美国经济,因为如果人们抛售股票,就需要为收益纳税。”

  库克还谈到了快速增长的服务业务。他表示,Apple Music现在的用户量超过了5000万,这些用户要么是付费用户,要么是免费试用用户。上月,Apple Music用户超过4000万,其中800万通过免费试用体验了苹果音乐服务。不过,苹果依旧落后于对手Spotify,后者在本月称付费用户达到7500万。

  另外,库克还表示苹果将会加大努力进军流媒体视频和原创电视节目、电影领域,但拒绝提供细节。(编译/箫雨)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA062

看荐精选

精彩文章

月饼这样吃就违反纪律了 | 两节期间这些“线”不要踩

编者按:2018年中秋、国庆临近,四风问题进入易发多发期。中央纪委国家监委网站和中国纪检监察报共同策...

09月17日 07:26

今天广州或有中到大雨

(全媒体记者叶卡斯 通讯员追风)“山竹”登陆台山,广州也狂风怒号,大雨倾盆。大风方面,今天珠江三角洲...

09月17日 08:11

坚决打赢防御台风“山竹”这场硬仗

为了防御“山竹”,南方电网广州供电局首次使用1000千瓦大容量10千伏中压发电车。针对受台风影响较大...

09月17日 08:07

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com