受180亿美元芯片业务出售推动 东芝年利润将大涨33%

来源:凤凰网科技| 2018-05-15 19:57:19|

  凤凰网科技讯 据路透社北京时间5月15日报道,东芝公司周二称,公司本财年的净利润预计将大涨33%,这要归功于从180亿美元存储芯片业务出售交易中获得的利润。

  东芝今天发布了2017财年财报。财报显示,东芝2017财年营收为3.9476万亿日元(约合359.74亿美元),较上年的4.0437万亿日元下降2%;净利润为8040亿日元(约合73.27亿美元),上年净亏损9657亿日元。

  东芝称,截至明年3月的2018财年,公司净利润很可能会增至1.07万亿日元(约合97.5亿美元),较上一财年的8040亿日元增长33%,自陷入财务危机几年后连续第二年实现盈利。会计造假丑闻和美国核电子公司西屋电气的成本超支导致东芝陷入财务危机。

  东芝在去年同意将芯片部门出售给贝恩资本和韩国SK海力士牵头的财团,但是知情人士称,如果这笔交易无法在本月获得中国监管部门的批准,东芝可能会放弃出售交易转而选择其它选项。

  东芝在周二发表的声明中称,公司仍计划出售芯片部门,并预计从这笔交易中获得9700亿日元(约合88.40亿美元)利润。东芝称,将在交易完成后把收益返还给股东。

  知情人士称,中国监管部门完成交易审核的截止期限为5月28日。东芝希望中国监管部门届时能够做出决定。如果交易无法获批,东芝将退出交易。在去年年底向外国投资者发行了54亿美元的新股后,东芝对资金的需求已没有那么迫切。一些维权股东反对这笔交易,认为它严重低估了东芝芯片部门的价值。

  知情人士还担心,中美贸易摩擦可能会影响交易审批的进度和结果,但是不确定影响有多大。(编译/箫雨)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA061

看荐精选

精彩文章

广州天气回暖夏延续 三日雨纷纷

今天韶关、清远、肇庆、云浮大部分市县多云到阴天转小到中雨局部大雨,其中清远和肇庆的部分市县有中到大雨...

10月15日 05:12

在国内的温泉中它是第一个靠“众筹”火的

1982年春节前,刘沛泉胞妹刘慧娴在从化温泉度过了三天宁静的生活。按刘慧娴的说法,刘沛泉发现从化温泉...

10月15日 07:59

第124届广交会今天开幕 持续优化参展商品结构

(全媒体记者李天研)今天,第124届中国进出口商品交易会在琶洲广交会展馆开幕,与会人数预计与去年同期...

10月15日 08:18

广州:涂销抵押登记将实现“零跑动”

未来业主把不动产证放进机器里,经过资料校验后,涂销抵押登记后的不动产证就可以退出来,业主的“零跑动”...

10月15日 08:17

广州全市开放17个重阳登高点

10月16日18:00至18日7:00,广园快速路(科韵路口以西)、广园路(禺东西路口至机场路口)、...

10月15日 08:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com