受180亿美元芯片业务出售推动 东芝年利润将大涨33%

来源:凤凰网科技| 2018-05-15 19:57:19|

  凤凰网科技讯 据路透社北京时间5月15日报道,东芝公司周二称,公司本财年的净利润预计将大涨33%,这要归功于从180亿美元存储芯片业务出售交易中获得的利润。

  东芝今天发布了2017财年财报。财报显示,东芝2017财年营收为3.9476万亿日元(约合359.74亿美元),较上年的4.0437万亿日元下降2%;净利润为8040亿日元(约合73.27亿美元),上年净亏损9657亿日元。

  东芝称,截至明年3月的2018财年,公司净利润很可能会增至1.07万亿日元(约合97.5亿美元),较上一财年的8040亿日元增长33%,自陷入财务危机几年后连续第二年实现盈利。会计造假丑闻和美国核电子公司西屋电气的成本超支导致东芝陷入财务危机。

  东芝在去年同意将芯片部门出售给贝恩资本和韩国SK海力士牵头的财团,但是知情人士称,如果这笔交易无法在本月获得中国监管部门的批准,东芝可能会放弃出售交易转而选择其它选项。

  东芝在周二发表的声明中称,公司仍计划出售芯片部门,并预计从这笔交易中获得9700亿日元(约合88.40亿美元)利润。东芝称,将在交易完成后把收益返还给股东。

  知情人士称,中国监管部门完成交易审核的截止期限为5月28日。东芝希望中国监管部门届时能够做出决定。如果交易无法获批,东芝将退出交易。在去年年底向外国投资者发行了54亿美元的新股后,东芝对资金的需求已没有那么迫切。一些维权股东反对这笔交易,认为它严重低估了东芝芯片部门的价值。

  知情人士还担心,中美贸易摩擦可能会影响交易审批的进度和结果,但是不确定影响有多大。(编译/箫雨)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA066

看荐精选

精彩文章

【仲祖文】理直气壮为担当作为的干部撑腰鼓劲

创业维艰,奋斗以成。当前,贯彻落实新发展理念、打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,需要一大批闯将尖兵...

05月26日 08:33

2018年高考临近!这些新设专业围绕国家急需

央视网消息:在新高考背景下,高校更加注重特色培养,多层次组合式套餐给了学生更多选择权。除了大类招生、...

05月26日 15:09

干在实处走在前列,习近平为奋斗者“指路”

2015年5月25日至27日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在浙江考察调研。这是5月2...

05月26日 09:12

网传西安一楼盘被多名政府官员内定 官方回应

5月25日上午,长安区委宣传部通过官方微博长安宣传回应。5月24日下午,一份疑似南长安街壹号房产项目...

05月26日 09:29

广东昨晚全省严查酒驾醉驾毒驾

昨日,广东集中开展酒驾醉驾毒驾周末夜查统一行动,广州、深圳、佛山等21地市及机场均开展了夜查行动,夜...

05月26日 09:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com