马斯克畅想未来:人人都可去火星

来源:凤凰网| 2018-05-16 09:29:59|

  凤凰网科技讯 据CNBC北京时间5月16日报道,特斯拉和SpaceX公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在Twitter上表示,未来火箭技术将让“任何人”都可以去火星以及更远的地方,同时汽油车将成为文物,“就像是蒸汽机一样”。

  马斯克此番畅想未来,正值SpaceX上周五成功发射了最新版的猎鹰9号火箭Block 5之际。

  “我仍然记得,可重复使用当时还不可能,或者更准确的说,额外的燃料和设备会使净有效载荷减少到零。不可能是个可笑的词语,”马斯克在SpaceX成功发射后写道。

  此前,火箭还只能使用一次,然后就会被丢弃。如今SpaceX和亿万富翁杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)的蓝色起源公司都已经可以回收并重新发射火箭,来节省时间和金钱。

  “是的,我多次听到过这种说法(不可能回收火箭)。在未来,让火箭掉到大海里而不是进行回收将会很奇怪,”马斯克在回复网友的评论时说道。

  他称,下一代SpaceX火箭未来将会为太空移民打开大门,“让任何人都可以登录月球和火星,甚至是更远的星球。”

  未来五年,SpaceX将为300个任务打造30至40个火箭核心。之后,大猎鹰火箭(BFR)将取代猎鹰系列火箭。大猎鹰火箭的目标是让人人都可以去月球和火星,最终前往更远的星球。

  马斯克已经积极和公开地规划殖民太空的计划了。他在2017年称,其目标是在2022年之前将第一枚火箭送往火星,到2024年将人类乘客送上火星。

  太空并不是唯一一个能证明马斯克对于未来的远见卓识的行业。

  他在Twitter上说,未来“汽油车将会像蒸汽机一样,变得稀奇有趣,但你永远都不会真的利用它出行。”

  当然,作为特斯拉CEO,马斯克认为电动汽车最大的竞争对手将会消亡并不令人意外。

  马斯克称,他希望自己能够对未来感到乐观,这种信念激励着他不断前进。

  他在2017年对全美州长协会说:“我的推动力是,我希望能够考虑未来并对未来感到舒服。我们正在竭尽所能,让未来尽可能地美好。”(编译/扬帆)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN090

看荐精选

精彩文章

广州天气回暖夏延续 三日雨纷纷

今天韶关、清远、肇庆、云浮大部分市县多云到阴天转小到中雨局部大雨,其中清远和肇庆的部分市县有中到大雨...

10月15日 05:12

在国内的温泉中它是第一个靠“众筹”火的

1982年春节前,刘沛泉胞妹刘慧娴在从化温泉度过了三天宁静的生活。按刘慧娴的说法,刘沛泉发现从化温泉...

10月15日 07:59

第124届广交会今天开幕 持续优化参展商品结构

(全媒体记者李天研)今天,第124届中国进出口商品交易会在琶洲广交会展馆开幕,与会人数预计与去年同期...

10月15日 08:18

广州:涂销抵押登记将实现“零跑动”

未来业主把不动产证放进机器里,经过资料校验后,涂销抵押登记后的不动产证就可以退出来,业主的“零跑动”...

10月15日 08:17

广州全市开放17个重阳登高点

10月16日18:00至18日7:00,广园快速路(科韵路口以西)、广园路(禺东西路口至机场路口)、...

10月15日 08:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com