马斯克畅想未来:人人都可去火星

来源:凤凰网| 2018-05-16 09:29:59|

  凤凰网科技讯 据CNBC北京时间5月16日报道,特斯拉和SpaceX公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在Twitter上表示,未来火箭技术将让“任何人”都可以去火星以及更远的地方,同时汽油车将成为文物,“就像是蒸汽机一样”。

  马斯克此番畅想未来,正值SpaceX上周五成功发射了最新版的猎鹰9号火箭Block 5之际。

  “我仍然记得,可重复使用当时还不可能,或者更准确的说,额外的燃料和设备会使净有效载荷减少到零。不可能是个可笑的词语,”马斯克在SpaceX成功发射后写道。

  此前,火箭还只能使用一次,然后就会被丢弃。如今SpaceX和亿万富翁杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)的蓝色起源公司都已经可以回收并重新发射火箭,来节省时间和金钱。

  “是的,我多次听到过这种说法(不可能回收火箭)。在未来,让火箭掉到大海里而不是进行回收将会很奇怪,”马斯克在回复网友的评论时说道。

  他称,下一代SpaceX火箭未来将会为太空移民打开大门,“让任何人都可以登录月球和火星,甚至是更远的星球。”

  未来五年,SpaceX将为300个任务打造30至40个火箭核心。之后,大猎鹰火箭(BFR)将取代猎鹰系列火箭。大猎鹰火箭的目标是让人人都可以去月球和火星,最终前往更远的星球。

  马斯克已经积极和公开地规划殖民太空的计划了。他在2017年称,其目标是在2022年之前将第一枚火箭送往火星,到2024年将人类乘客送上火星。

  太空并不是唯一一个能证明马斯克对于未来的远见卓识的行业。

  他在Twitter上说,未来“汽油车将会像蒸汽机一样,变得稀奇有趣,但你永远都不会真的利用它出行。”

  当然,作为特斯拉CEO,马斯克认为电动汽车最大的竞争对手将会消亡并不令人意外。

  马斯克称,他希望自己能够对未来感到乐观,这种信念激励着他不断前进。

  他在2017年对全美州长协会说:“我的推动力是,我希望能够考虑未来并对未来感到舒服。我们正在竭尽所能,让未来尽可能地美好。”(编译/扬帆)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN090

看荐精选

精彩文章

【仲祖文】理直气壮为担当作为的干部撑腰鼓劲

创业维艰,奋斗以成。当前,贯彻落实新发展理念、打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,需要一大批闯将尖兵...

05月26日 08:33

2018年高考临近!这些新设专业围绕国家急需

央视网消息:在新高考背景下,高校更加注重特色培养,多层次组合式套餐给了学生更多选择权。除了大类招生、...

05月26日 15:09

干在实处走在前列,习近平为奋斗者“指路”

2015年5月25日至27日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在浙江考察调研。这是5月2...

05月26日 09:12

网传西安一楼盘被多名政府官员内定 官方回应

5月25日上午,长安区委宣传部通过官方微博长安宣传回应。5月24日下午,一份疑似南长安街壹号房产项目...

05月26日 09:29

广东昨晚全省严查酒驾醉驾毒驾

昨日,广东集中开展酒驾醉驾毒驾周末夜查统一行动,广州、深圳、佛山等21地市及机场均开展了夜查行动,夜...

05月26日 09:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com