美司法部、FBI调查剑桥分析商业行为 已询问前员工

来源:凤凰网| 2018-05-16 09:49:35|

  凤凰网科技讯 据CNET北京时间5月16日报道,《纽约时报》刊文称,美国司法部和美国联邦调查局(以下简称“FBI”)正在对现已关闭的政治分析公司剑桥分析进行调查。剑桥分析是Facebook数据泄露门的主角。

  不具名消息人士向《纽约时报》透露,检察官已经对前剑桥分析员工以及处理其业务的银行进行了询问,并向潜在的证人表示,正在对剑桥分析进行公开调查。但司法部和FBI没有披露任何细节,对剑桥分析及其业务行为的调查似乎尚处于初级阶段。

  剑桥分析是激怒两个国家政府和世界上最大社交网络的一起数据泄露丑闻的主角。Facebook今年3月封杀了剑桥分析,称它不恰当地获得了多达8700万名用户的个人信息。

  Facebook曾表示,剑桥大学讲师亚历山大·科根(Aleksandr Kogan)通过一款心理测试应用合法地收集了这些数据,但后来以违犯Facebook使用条款的方式把数据共享给剑桥分析——在2016年美国大选中被特朗普竞选团队雇佣。

  Facebook早在2015年就知悉剑桥分析违犯了其使用条款,但没有向公众通报,而是要求涉事各方销毁这些数据。但目前有报道称,并非所有数据都被销毁。

  剑桥分析否认存在不当行为,但声称有关争议影响到了其业务,本月早些时候宣布将关闭公司。

  司法部未就此置评。(编译/霜叶)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN094

看荐精选

精彩文章

【仲祖文】理直气壮为担当作为的干部撑腰鼓劲

创业维艰,奋斗以成。当前,贯彻落实新发展理念、打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,需要一大批闯将尖兵...

05月26日 08:33

2018年高考临近!这些新设专业围绕国家急需

央视网消息:在新高考背景下,高校更加注重特色培养,多层次组合式套餐给了学生更多选择权。除了大类招生、...

05月26日 15:09

干在实处走在前列,习近平为奋斗者“指路”

2015年5月25日至27日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在浙江考察调研。这是5月2...

05月26日 09:12

网传西安一楼盘被多名政府官员内定 官方回应

5月25日上午,长安区委宣传部通过官方微博长安宣传回应。5月24日下午,一份疑似南长安街壹号房产项目...

05月26日 09:29

广东昨晚全省严查酒驾醉驾毒驾

昨日,广东集中开展酒驾醉驾毒驾周末夜查统一行动,广州、深圳、佛山等21地市及机场均开展了夜查行动,夜...

05月26日 09:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com