Facebook关闭5.83亿个虚假账户

来源:凤凰网| 2018-05-16 09:29:34|

  凤凰网科技讯 据CNET北京时间5月16日报道,Facebook目前处于“删删删”的状态。

  当地时间星期二,Facebook首次发布了《社区标准实施报告》(Community Standards Enforcement Report),披露它今年第一季度删除的垃圾帖子和虚假账户数量。Facebook产品管理副总裁盖伊·罗森(Guy Rosen)在公司官方博客上发文称,今年头3个月该公司关闭了约5.83亿个虚假账户——相当于Facebook 22亿月活跃用户的逾四分之一,其中绝大多数是在注册后数分钟遭到关闭的。

  在今年1月1日至3月31日期间,平均每天发生逾650万次注册虚假账户的尝试。Facebook宣称月活跃用户数量高达22亿。如果Facebook的人工智能工具没有封杀这些虚假账户,仅在短短89天内,其用户数量将增长逾四分之一。

  Facebook一直因越来越强大面临来自议会和公共舆论不断增长的压力。今年4月,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在美国国会作证时,承诺将提高公司透明度和承担更多社会责任。Facebook还因虚假信息和数据泄露问题面临日趋严格的监管。

  虚假和自动账户也困扰着包括Twitter和YouTube在内的其他流行的服务。

  罗森还表示,Facebook每天还封杀数以百万计的虚假账户注册申请,但没有披露具体数字。

  Facebook打击虚假账户的一种关键工具是人工智能。但人工智能并非完美无缺。虽然封杀了逾5亿个账户,Facebook估计其平台上约3%至4%的账户是虚假账户。

  即使按3%计算,鉴于Facebook的规模,也意味着其平台上“隐藏有”至少6600万虚假账户。

  第一季度,Facebook人工智能工具还删除了8.37亿个垃圾帖子,几乎所有被删帖子都是在有用户报告前就被删除了。此外,Facebook还删除了其他一些不恰当的内容。(编译/霜叶)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN094

看荐精选

精彩文章

1-5月央企经营持续向好 效益快速提升

央视网消息(新闻联播):国资委最新数据显示,今年1-5月,中央企业生产经营继续保持稳健向好的发展态势...

06月22日 21:30

西方国家缘何争搭“一带一路”快车?

图为中国唐山港至比利时安特卫普的中欧班列开通。人民日报海外版记者史自强摄漫漫丝路,遗泽千年。5年来,...

06月22日 19:14

创两项世界记录!中老铁路元江特大桥开始架梁

玉磨铁路元江特大桥效果图今天上午10点,中(国)老(挝)国际通道玉磨铁路元江特大桥,正式进入钢桁梁安...

06月22日 17:29

向中国球迷卖世界杯假票的俄罗斯人被拘留了

新华社莫斯科6月22日电(记者安晓萌)备受关注的中国球迷俄罗斯世界杯遭遇假球票事件取得新进展。中国驻...

06月22日 17:45

江湛铁路已经进入试运行收尾阶段

崭新的列车停靠在湛江西站。信息时报记者陈引摄信息时报讯(记者江涛)昨日,中国铁路广州局集团有限公司江...

06月22日 09:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com