Facebook关闭5.83亿个虚假账户

来源:凤凰网| 2018-05-16 09:29:34|

  凤凰网科技讯 据CNET北京时间5月16日报道,Facebook目前处于“删删删”的状态。

  当地时间星期二,Facebook首次发布了《社区标准实施报告》(Community Standards Enforcement Report),披露它今年第一季度删除的垃圾帖子和虚假账户数量。Facebook产品管理副总裁盖伊·罗森(Guy Rosen)在公司官方博客上发文称,今年头3个月该公司关闭了约5.83亿个虚假账户——相当于Facebook 22亿月活跃用户的逾四分之一,其中绝大多数是在注册后数分钟遭到关闭的。

  在今年1月1日至3月31日期间,平均每天发生逾650万次注册虚假账户的尝试。Facebook宣称月活跃用户数量高达22亿。如果Facebook的人工智能工具没有封杀这些虚假账户,仅在短短89天内,其用户数量将增长逾四分之一。

  Facebook一直因越来越强大面临来自议会和公共舆论不断增长的压力。今年4月,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在美国国会作证时,承诺将提高公司透明度和承担更多社会责任。Facebook还因虚假信息和数据泄露问题面临日趋严格的监管。

  虚假和自动账户也困扰着包括Twitter和YouTube在内的其他流行的服务。

  罗森还表示,Facebook每天还封杀数以百万计的虚假账户注册申请,但没有披露具体数字。

  Facebook打击虚假账户的一种关键工具是人工智能。但人工智能并非完美无缺。虽然封杀了逾5亿个账户,Facebook估计其平台上约3%至4%的账户是虚假账户。

  即使按3%计算,鉴于Facebook的规模,也意味着其平台上“隐藏有”至少6600万虚假账户。

  第一季度,Facebook人工智能工具还删除了8.37亿个垃圾帖子,几乎所有被删帖子都是在有用户报告前就被删除了。此外,Facebook还删除了其他一些不恰当的内容。(编译/霜叶)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN096

看荐精选

精彩文章

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com