扎克伯格最快下周赴欧洲议会 解决泄露门担忧

来源:凤凰网科技| 2018-05-17 08:52:30| 作者:箫雨

  凤凰网科技讯 据CNBC网站北京时间5月17日报道,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)拒绝到英国作证,但他已同意最快在下周与欧洲监管部门会面。

  “议长会议一致认为,扎克伯格应该会见欧洲议会代表,澄清与个人数据使用相关的问题,”欧洲议会主席安东尼奥·塔贾尼(Antonio Tajani)在一份声明中称,“Facebook创始人兼CEO已经接受了邀请,将尽快来到布鲁塞尔,希望在下周。”

  近几个月,欧洲官员已经为硅谷制定了一些最为严格的 监管规定,最有名的就是《一般数据保护条例》(GDPR)。《一般数据保护条例》要求谷歌、Facebook等主要科技公司大幅调整隐私政策。

  “我们的公民值得获得一个 全面、详细的解释,”塔贾尼称,“网络巨头必须为他们发布的内容负责。”

  Facebook发言人证实,扎克伯格已经接受了会面邀请。“感谢有这次机会倾听他们的观点,展示我们为更好保护人们隐私所做出的努力。”

  在政治咨询公司剑桥分析泄露8700万Facebook用户数据后,Facebook面临全球监管部门的调查。(编译/箫雨)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA063

看荐精选

精彩文章

致追梦人:这是2019年中国政府的“KPI”

为了达成2019年中国政府的“KPI”,我们全力开跑!

03月08日 10:44

民生本身就是天大的事情 抓住重点难点……

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:47

今年下决心要进行更大规模的减税降费

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:36

种植中国杂交水稻改变布隆迪农民生活

新华社布琼布拉3月14日电(记者吕天然)现年29岁的埃夫拉尔·恩达伊凯杰是布隆迪西北部布班扎省宁加村...

03月14日 23:49

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com