扎克伯格最快下周赴欧洲议会 解决泄露门担忧

来源:凤凰网科技| 2018-05-17 08:52:30| 作者:箫雨

  凤凰网科技讯 据CNBC网站北京时间5月17日报道,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)拒绝到英国作证,但他已同意最快在下周与欧洲监管部门会面。

  “议长会议一致认为,扎克伯格应该会见欧洲议会代表,澄清与个人数据使用相关的问题,”欧洲议会主席安东尼奥·塔贾尼(Antonio Tajani)在一份声明中称,“Facebook创始人兼CEO已经接受了邀请,将尽快来到布鲁塞尔,希望在下周。”

  近几个月,欧洲官员已经为硅谷制定了一些最为严格的 监管规定,最有名的就是《一般数据保护条例》(GDPR)。《一般数据保护条例》要求谷歌、Facebook等主要科技公司大幅调整隐私政策。

  “我们的公民值得获得一个 全面、详细的解释,”塔贾尼称,“网络巨头必须为他们发布的内容负责。”

  Facebook发言人证实,扎克伯格已经接受了会面邀请。“感谢有这次机会倾听他们的观点,展示我们为更好保护人们隐私所做出的努力。”

  在政治咨询公司剑桥分析泄露8700万Facebook用户数据后,Facebook面临全球监管部门的调查。(编译/箫雨)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA062

看荐精选

精彩文章

七夕:中国人“最浪漫”的传统节日

在山东省沂源县举办的第十一届七夕情侣节现场,新人们身着汉服举行婚礼。新华社记者王南摄新华社济南8月1...

08月17日 21:20

八院旬士的爱情观:我一定要对爱人特别好

新华社杭州8月17日电题:八旬院士的爱情观:她是我的爱人,我一定要对她特别好新华社“中国网事”记者朱...

08月17日 06:31

佛山年底坐公交都能手机支付

根据佛山市快处快赔服务中心的统计,佛山机动车保有量290多万辆,日均发生轻微道路事故约550宗、日均...

08月17日 07:34

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com