马斯克暗示超高速交通系统 1小时内到达地球任何地方

来源:凤凰网科技| 2018-05-17 08:55:17| 作者:霜叶

  凤凰网科技讯 据《财富》北京时间5月17日报道,今天,埃隆·马斯克(Elon Musk)暗示他在谋划另外一个雄心勃勃的项目。

  作为隧道公司Boring Company CEO,马斯克披露了该公司计划的更多细节。虽然没有明确说明,但马斯克暗示,他将融合超级高铁技术与SpaceX火箭技术,开发一种速度超快的交通系统。乘坐这一系统,用户在1小时内能到达地球上任何一个地方。

  马斯克在有关超级高铁的推文中附有SpaceX总裁、兼首席运营官格温·肖特威尔(Gwynn Shotwell)最近的TED Talk演讲的链接。肖特威尔在演讲中表示,“我们将向乘坐飞机那样乘坐BFR飞船,在地球上实现端到端旅行。用户可以从纽约或温哥华起飞,在很短时间内跨越半个地球,到另外一个城市。”

  换句话说,Boring Company和SpaceX可能这样开展合作:如果马斯克能把Boring Company的超级高铁与航天中心相连,从技术上说他就可以在1小时内把乘客由一个城市送到地球另外一侧的其他城市。

  马斯克后来发布推文称,他将公布Boring Company有关洛杉矶的计划,并回答网友提问,值得指出的是,The Boring Company已经在洛杉矶建设隧道网络。

  马斯克还建议在纽约、芝加哥、巴尔的摩和华盛顿特区建设隧道网络。(编译/霜叶)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

【仲祖文】理直气壮为担当作为的干部撑腰鼓劲

创业维艰,奋斗以成。当前,贯彻落实新发展理念、打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,需要一大批闯将尖兵...

05月26日 08:33

2018年高考临近!这些新设专业围绕国家急需

央视网消息:在新高考背景下,高校更加注重特色培养,多层次组合式套餐给了学生更多选择权。除了大类招生、...

05月26日 15:09

干在实处走在前列,习近平为奋斗者“指路”

2015年5月25日至27日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在浙江考察调研。这是5月2...

05月26日 09:12

网传西安一楼盘被多名政府官员内定 官方回应

5月25日上午,长安区委宣传部通过官方微博长安宣传回应。5月24日下午,一份疑似南长安街壹号房产项目...

05月26日 09:29

广东昨晚全省严查酒驾醉驾毒驾

昨日,广东集中开展酒驾醉驾毒驾周末夜查统一行动,广州、深圳、佛山等21地市及机场均开展了夜查行动,夜...

05月26日 09:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com