马斯克暗示超高速交通系统 1小时内到达地球任何地方

来源:凤凰网科技| 2018-05-17 08:55:17| 作者:霜叶

  凤凰网科技讯 据《财富》北京时间5月17日报道,今天,埃隆·马斯克(Elon Musk)暗示他在谋划另外一个雄心勃勃的项目。

  作为隧道公司Boring Company CEO,马斯克披露了该公司计划的更多细节。虽然没有明确说明,但马斯克暗示,他将融合超级高铁技术与SpaceX火箭技术,开发一种速度超快的交通系统。乘坐这一系统,用户在1小时内能到达地球上任何一个地方。

  马斯克在有关超级高铁的推文中附有SpaceX总裁、兼首席运营官格温·肖特威尔(Gwynn Shotwell)最近的TED Talk演讲的链接。肖特威尔在演讲中表示,“我们将向乘坐飞机那样乘坐BFR飞船,在地球上实现端到端旅行。用户可以从纽约或温哥华起飞,在很短时间内跨越半个地球,到另外一个城市。”

  换句话说,Boring Company和SpaceX可能这样开展合作:如果马斯克能把Boring Company的超级高铁与航天中心相连,从技术上说他就可以在1小时内把乘客由一个城市送到地球另外一侧的其他城市。

  马斯克后来发布推文称,他将公布Boring Company有关洛杉矶的计划,并回答网友提问,值得指出的是,The Boring Company已经在洛杉矶建设隧道网络。

  马斯克还建议在纽约、芝加哥、巴尔的摩和华盛顿特区建设隧道网络。(编译/霜叶)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA064

看荐精选

精彩文章

周口店遗址发现100周年 世界遗产地获更好保护

新华社北京10月12日电(记者张芽芽)在刚刚过去的“十一”黄金周,周口店北京人遗址博物馆迎来闪亮时刻...

10月12日 13:33

开放的大门只会越开越大 改革发展述评之四

2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物进宝的图案...

10月11日 02:30

中国经济稳中向好态势不会改变

当前,中国经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。个别指标波动,是否意味稳中向...

10月09日 10:23

以更积极的财政政策护航中国经济行稳致远

今年以来,面对复杂多变的国内外形势,中国经济总体保持稳中向好态势,但也面临不少困难和挑战。保持中国经...

10月08日 12:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com