“滴滴出行”未办理备案许可手续被珠海处罚

来源:新华网| 2018-05-17 12:05:41| 作者:魏蒙

  新华社广州5月17日电(记者魏蒙)珠海市交通执法局16日通报,因“滴滴出行”一直未在珠海办理经营许可备案手续,擅自从事网约车经营活动,该局已对其开出5份《行政处罚决定书》,并依法分别处以3万元罚款。

  据了解,该市在去年7月出台了《珠海市网络预约出租汽车经营服务管理暂行规定》,要求各网约车平台在规定时间内取得相应经营许可,申请互联网信息服务备案等。此后,神州、首汽、易到、斑马快跑、AA租车、约我出行、万顺叫车等7家网约车平台在该市办理了网络预约出租汽车经营许可。

  但“滴滴出行”一直未办理相关手续及证件。珠海市交通执法局相关负责人说,该局已多次约谈“滴滴出行”珠三角区域负责人,要求其尽快办理经营许可、制订不符合标准的车辆清理计划并抓紧落实,但未获“滴滴出行”响应。5月7日,该局对其开出了5份《行政处罚决定书》,对其未取得经营许可,擅自从事或者变相从事网约车经营活动依法分别处以3万元罚款。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

看荐精选

精彩文章

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com