郑商所调整苹果期货合约交易手续费并发布风险提示

来源:新华网| 2018-05-17 12:19:32| 作者:孙清清

  新华社郑州5月17日电(记者孙清清)针对近期苹果期货行情“火爆”,郑州商品交易所16日发布风险提示函和调整苹果期货相关合约交易手续费标准。郑商所相关负责人表示,16日,苹果期货1810主力合约成交额约3628亿元,与股市不同,期货市场是保证金交易,实际资金交易量远低于成交额。

  据了解,近期苹果期货合约价格持续走强,引发市场关注。5月16日,苹果期货1810主力合约收盘价为8902元/吨,收涨约1.2%,日成交量约401.5万手。据统计,今年2月22日至5月16日,苹果期货1810合约收盘价累计涨幅已超过50%,日成交额从约15.8亿元增长至约3628亿元。

  据介绍,期货市场是保证金交易,并且是T+0交易,同一笔资金日内可多次开平仓,日实际资金交易量远低于日成交额。业内人士表示,期货市场是杠杆交易,每日结算,风险较大,对资金管理要求较高,投资者要理性入市。

  郑商所在向会员单位发布的风险提示函中称,近期影响苹果市场的不确定性因素较多,价格波动较大,请各会员单位切实加强投资者教育和风险防范工作,提醒投资者谨慎运作,理性投资。

  在手续费标准调整方面,自5月17日起,苹果期货合约日内平今仓交易手续费调整为3元/手。此前,5月11日,郑商所还发布通知,宣布自5月16日结算时起,将苹果期货1807合约交易保证金标准上调至10%。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

看荐精选

精彩文章

周口店遗址发现100周年 世界遗产地获更好保护

新华社北京10月12日电(记者张芽芽)在刚刚过去的“十一”黄金周,周口店北京人遗址博物馆迎来闪亮时刻...

10月12日 13:33

开放的大门只会越开越大 改革发展述评之四

2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物进宝的图案...

10月11日 02:30

中国经济稳中向好态势不会改变

当前,中国经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。个别指标波动,是否意味稳中向...

10月09日 10:23

以更积极的财政政策护航中国经济行稳致远

今年以来,面对复杂多变的国内外形势,中国经济总体保持稳中向好态势,但也面临不少困难和挑战。保持中国经...

10月08日 12:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com