苹果股票遭遇2008年以来最大规模减持

来源:新华网| 2018-05-17 12:24:50| 作者:卜晓明

  新华社北京5月17日电(记者卜晓明)至少自2008年金融危机以来,机构投资者从未如此质疑过美国苹果公司。

  美国彭博新闻社16日援引美国证券交易委员会文件报道,今年第一季度,机构投资者减持大约1.53亿股苹果股票。

  这是彭博社自2008年第一季度开始追踪这一数据以来的最大规模减持。苹果因而成为今年第一季度标准普尔500种股票指数中遭遇最大减持规模的成分股。

  尽管苹果股价今年迄今上涨10%,但投资者担心苹果智能手机iPhone是否能维持之前的强劲销售。

  对比上述大幅减持,同在今年第一季度,美国著名投资人沃伦·巴菲特旗下投资公司加仓7500万股美国苹果公司股票,显示对苹果公司的盈利能力充满信心。

  此前,伯克希尔—哈撒韦公司已经持有将近1.7亿股苹果股票。

  美国著名投资人乔治·索罗斯的投资基金则在去年第三季度清仓所持苹果股票。

  机构投资者在减仓苹果股票的同时,要么增仓FANG股票,要么对FANG股票的减持低于1000万股。脸书、亚马逊、奈飞和字母表这四家企业在美国简称FANG。

  除苹果股票外,金融股同样是机构减持的重灾区。彭博社数据显示,机构减持大约1.35亿股美国银行股票、大约6700万股花旗银行股票和大约4600万股富国银行股票。

  新兴市场基金是今年第一季度最大赢家之一。机构投资者加仓iShares Core MSCI新兴市场交易所交易基金(ETF)大约7000万份,加仓iShares MSCI新兴市场ETF大约4600万份。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA062

看荐精选

精彩文章

周口店遗址发现100周年 世界遗产地获更好保护

新华社北京10月12日电(记者张芽芽)在刚刚过去的“十一”黄金周,周口店北京人遗址博物馆迎来闪亮时刻...

10月12日 13:33

开放的大门只会越开越大 改革发展述评之四

2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物进宝的图案...

10月11日 02:30

中国经济稳中向好态势不会改变

当前,中国经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。个别指标波动,是否意味稳中向...

10月09日 10:23

以更积极的财政政策护航中国经济行稳致远

今年以来,面对复杂多变的国内外形势,中国经济总体保持稳中向好态势,但也面临不少困难和挑战。保持中国经...

10月08日 12:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com