马斯克:特斯拉自动驾驶功能今年8月开始发布

来源:凤凰网科技| 2018-06-11 09:38:23| 作者:霜叶

  凤凰网科技讯 据《财富》北京时间6月11日报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)当地时间星期日发表推文称,该公司计划今年8月发布“第9版”软件,新版软件将“开始开启完全自动驾驶功能”。

  马斯克推文的措辞很关键。马斯克没有承诺特斯拉汽车在8月份将实现无人驾驶,只是将激活部分自动驾驶功能,这些功能融合在一起可以实现无人驾驶。虽然自2016年10月以后生产的特斯拉汽车,都安装有实现自动驾驶所需要的全部硬件,对于许多特斯拉汽车用户来说,启用这些硬件需要交纳8000美元。

  目前要了解具体的特斯拉自动驾驶功能还为时过早,马斯克公布这一消息让人略感意外。虽然从名字来判断似乎是自动驾驶技术,但特斯拉Autopilot并不具备真正的自动驾驶功能,只是一系列先进的安全功能,它也为特斯拉收集数据,供训练自动驾驶软件之用。最近,Autopilot卷入多起交通事故,在其中至少两起事故中,Autopilot可能“存在过错”。

  确定开始发布自动驾驶功能的时间,表明马斯克对特斯拉自动驾驶技术仍然充满信心,但在推文中谨慎的措辞,也为他留了退路。单项自动驾驶“功能”可能只是会强化Autopilot而已,特斯拉汽车实现完全无人驾驶尚没有明确的时间表。(编译/霜叶)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA063

看荐精选

精彩文章

假期首日来穗旅客同比增近两成

昨日上午在车陂涌举办的“招景盛荟”龙舟文化活动吸引了大批市民游客。

06月17日 09:11

一图解读丨这项改革迈出重要一步!将产生什么影响?

6月15日,全国各省、自治区、直辖市和计划单列市的36个省级新税务机构统一挂牌,这意味着国税地税征管...

06月16日 21:25

梅西失点阿圭罗斩首球 冰岛1-1逼平阿根廷

网易体育6月16日报道:北京时间6月16日晚间21点,2018年俄罗斯世界杯D组首轮迎来第一场比赛。...

06月16日 22:59

欧阳绍修:孜孜以求为祖国研制“争气机”

央视网消息:从农村放牛娃到飞机总设计师,欧阳绍修逐梦而来、孜孜不倦;从运8系列飞机到研制预警机,欧阳...

06月16日 20:27

VAR首秀格子点射博格巴绝杀!法国2-1澳大利亚

世界杯小组赛C组首战,法国2比1击败澳大利亚,格里兹曼及耶迪纳克各进1个点球,博格巴挑射绝杀。

06月16日 19:56
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com