企鹅号回应微视补贴:严打虚假宣传的机构招募行为

来源:凤凰网科技| 2018-06-11 09:39:11|

  凤凰网科技讯 6月10日,针对近期有关企鹅号“达人计划”补贴规则变更、补贴不到位等相关传闻,企鹅号对微视补贴相关情况进行了说明。

  据介绍,企鹅号“达人计划”4月试运营的定级规则为:单条小视频在微视平台发布后72小时内,平台将综合考量该视频的质量、点赞数和vv数等维度进行定级。

  根据以上4月试运营规则计算出的达人补贴金额,已于6月2日在机构系统后台展示并可提现,机构申请提现后经过财务流程即可获得补贴。

  值得注意的是,近期企鹅号公布的6月新规则与4月的结算没有任何关系。6月新规将从当月起正式实施,适用于6月以后的结算。

  以下为企鹅号声明全文:

  一、企鹅号将协助达人处理与机构结算的问题

  企鹅号“达人计划”是与达人机构定向合作的,我们不直接参与达人与其所属机构的补贴结算。但是,如果有达人与机构在“达人计划”合作中产生了结算纠纷,可以通过平台邮箱( om-pugc@tencent.com )告知企鹅号,我们将核实相应信息并协助达人解决问题。如果发现所属机构确实存在违规操作情况,我们将对合作机构进行严肃处理。

  二、严打虚假宣传的机构招募行为,并欢迎达人举报

  由于“达人计划”的补贴机制及流量支持,有大量机构主动要求参与并以我司名义发布了达人招募信息。其中,有部分机构为了吸引更多的达人加盟,在我司的补贴政策上加入了机构自己额外的补贴承诺。但我们也发现,在此过程中,有少数机构并未能兑现其承诺,使达人受到了伤害。对此虚假招募行为,我们希望达人协助我们进行监督和举报,一旦发现有类似机构利用腾讯公司或旗下产品名义进行夸张、虚假的宣传招募行为,请及时举报至官方邮箱( om-pugc@tencent.com ),我们将基于达人提供的举报材料,第一时间严肃核实处理。对情节严重者,我们将终止与相关机构的合作。

  需要说明的是,现在行业中流传着大量谣言,我们也再次做出声明:“所谓30亿补贴、拖欠工资、4月结算日为5月25日”等均为不实信息,请大家一定以官方公告为准,不要信谣传谣。我们将加强官方信息的公布机制,同时,对于那些故意制造和传播谣言,以不正当手段获取利益的个人或机构,我们将保留追究法律责任的权利。

  在4月的试运营之后,我们将不断优化运营机制,协助达人们的作品接入更多的腾讯平台和资源。同时,对于优质的内容创作者与机构,我们将不断加大支持力度,为达人提供更好的服务和发展平台,也希望和机构、达人们共建一个繁荣健康的内容生态环境!

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

看荐精选

精彩文章

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29

雄安新区批复来了!严禁大规模商业房地产开发

新华社北京1月3日电(记者梁倩)《经济参考报》1月3日刊发题为《国务院批复雄安新区总体规划严禁大规模...

01月03日 10:08

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com