摩拜在全国百座城市启动“无门槛免押金”服务

来源:新华网| 2018-06-11 17:42:19| 作者:丁静

  新华社北京6月11日电(记者丁静)记者11日从摩拜单车获悉,摩拜在全国百座城市开启“无门槛免押金”服务,无任何条件限制,无需信用分。

  今年5月起,摩拜单车陆续在合肥、杭州、东莞等城市实行了“无门槛免押金”服务。此次免押金城市再次扩容,覆盖扬州、绍兴、龙岩等百座城市。

  记者了解到,用户退押金有两种途径:一是在摩拜APP内“我的钱包”页面按照程序操作;二是在经过认证的摩拜微信、微博上留言退款。用户可随时发起退押金申请,摩拜在收到申请后会立即启动退还操作,退完押金后,不影响用户骑行。

  若退款超时未到账,用户可以通过APP上报情况,并提供摩拜账户和支付流水号以供查询。摩拜单车介绍,押金退还到用户账户的具体时间取决于第三方支付渠道,一般在2到7个工作日内。如果用户在使用期间解除或更换过绑定的银行卡或支付宝,可能会造成退款延迟。

  为提升服务水平,摩拜单车还允许用户直接用微信扫码免押金使用单车。在市场饱和的城市,摩拜将不再新增投放单车。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

假期首日来穗旅客同比增近两成

昨日上午在车陂涌举办的“招景盛荟”龙舟文化活动吸引了大批市民游客。

06月17日 09:11

一图解读丨这项改革迈出重要一步!将产生什么影响?

6月15日,全国各省、自治区、直辖市和计划单列市的36个省级新税务机构统一挂牌,这意味着国税地税征管...

06月16日 21:25

梅西失点阿圭罗斩首球 冰岛1-1逼平阿根廷

网易体育6月16日报道:北京时间6月16日晚间21点,2018年俄罗斯世界杯D组首轮迎来第一场比赛。...

06月16日 22:59

欧阳绍修:孜孜以求为祖国研制“争气机”

央视网消息:从农村放牛娃到飞机总设计师,欧阳绍修逐梦而来、孜孜不倦;从运8系列飞机到研制预警机,欧阳...

06月16日 20:27

VAR首秀格子点射博格巴绝杀!法国2-1澳大利亚

世界杯小组赛C组首战,法国2比1击败澳大利亚,格里兹曼及耶迪纳克各进1个点球,博格巴挑射绝杀。

06月16日 19:56
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com