日本三菱综合材料董事总经理因公司造假引咎辞职

来源:新华网| 2018-06-11 22:33:11| 作者:马曹冉

  新华社东京6月11日电(记者马曹冉 钱铮)因三菱综合材料公司涉嫌篡改产品数据等造假行为,董事总经理竹内章11日宣布引咎辞职,未来将转任没有表决权的公司会长一职。现任董事副总经理小野直树将就任董事总经理。

  竹内章表示,为明确经营责任,公司的经营体制必须改革。作为公司的会长,未来要加强对公司经营的指导和监督。

  2017年11月,三菱综合材料公司承认旗下三菱电线工业和三菱伸铜篡改产品数据。2018年1月,因对部分产品未按照日本工业标准规定的方法实施检验,三菱综合材料公司的子公司三菱铝业公司富士制作所已被认证机构吊销工业标准认证。2月,三菱综合材料公司承认旗下位于东京的三菱铝业、大阪市的立花金属工业及新潟市的DIAMET公司篡改产品数据。

  6月8日,三菱综合材料公司发布公告,公司一家直属冶炼厂因将不符合日本工业标准的产品误作合格产品发货,被日本品质保证机构吊销工业标准认证。

  近年来,日本企业接二连三爆出造假问题,日本企业曾引以为傲的产品质量管控屡次遭到外界质疑。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA062

看荐精选

精彩文章

假期首日来穗旅客同比增近两成

昨日上午在车陂涌举办的“招景盛荟”龙舟文化活动吸引了大批市民游客。

06月17日 09:11

一图解读丨这项改革迈出重要一步!将产生什么影响?

6月15日,全国各省、自治区、直辖市和计划单列市的36个省级新税务机构统一挂牌,这意味着国税地税征管...

06月16日 21:25

梅西失点阿圭罗斩首球 冰岛1-1逼平阿根廷

网易体育6月16日报道:北京时间6月16日晚间21点,2018年俄罗斯世界杯D组首轮迎来第一场比赛。...

06月16日 22:59

欧阳绍修:孜孜以求为祖国研制“争气机”

央视网消息:从农村放牛娃到飞机总设计师,欧阳绍修逐梦而来、孜孜不倦;从运8系列飞机到研制预警机,欧阳...

06月16日 20:27

VAR首秀格子点射博格巴绝杀!法国2-1澳大利亚

世界杯小组赛C组首战,法国2比1击败澳大利亚,格里兹曼及耶迪纳克各进1个点球,博格巴挑射绝杀。

06月16日 19:56
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com