Uber首席品牌官上任一年后离职

来源:凤凰网科技| 2018-06-12 11:58:30|

  凤凰网科技讯 据Recode北京时间6月12日报道,硅谷著名高管鲍祖玛·圣约翰(Bozoma Saint John)将离开Uber加入娱乐公司Endeavor,担任后者的首席营销官。

  圣约翰在约一年前加入Uber,担任首席品牌官。她在被Uber聘请时向媒体表示:“我知道自己将进入什么样的公司,我对此非常兴奋。当然,一直有很多事围绕着Uber,但从品牌角度来说,我对该公司以及它正在发生的事非常感兴趣。”

  鉴于新任CEO达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)上任后的一系列高管变动,圣约翰从Uber离职并不令人意外。她由Uber董事会成员阿里安娜·赫芬顿(Arianna Huffington)招募而来,在Uber前CEO达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)手底下工作,但是她从未负责过Uber的营销工作。相反,她负责Uber的品牌举措。此前,她曾是苹果Apple Music全球消费者营销部门负责人。

  尽管身为Uber的首席品牌官,但科斯罗萨西一直在积极物色首席营销官来领导营销及品牌举措。此外,有多位消息人士称,圣约翰对Uber首席运营官巴尼·哈福德(Barney Harford)的领导也存在不满。

  从许多方面来说,新的篇章对圣约翰来说都堪称完美。她将在新公司负责娱乐界人才与大品牌之间进行对接,而她在这两个领域均拥有人脉。

  “我要感谢圣约翰在过去一年来的贡献,”科斯罗萨西在声明中说,“她加入Uber的时间正值公司负面缠身之际,但她的能量、乐观和创造力一直是我们转型的关键部分。Endeavor公司非常幸运能够拥有她,我对她在新角色中的表现非常期待。”(编译/扬帆)

  更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26

长江上的自贸区:中国第一大河向世界敞开大门

重庆自贸试验区果园港片区新华社记者唐奕摄新华社上海8月16日电从无到有。过去5年间,在中国的第一大河...

08月16日 09:06

跨越千山万水 赴美游学有多少“含金量”

新华社华盛顿8月16日电(记者孙丁杨承霖吴晓凌)每逢暑期,海外游学就成为热词。哈佛校园里,剑桥康河畔...

08月16日 04:57

《白蛇传·情》开放探班

(全媒体记者 黄岸)近日,由珠江电影集团和广东粤剧院联合出品的国内首部4K粤剧电影《白蛇传·情》首度...

08月16日 07:36
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com