报告:伦敦人工智能公司数量欧洲领先

来源:新华网| 2018-06-12 14:09:45| 作者:张家伟,金晶

  新华社伦敦6月11日电(记者张家伟 金晶)伦敦市长萨迪克汗11日发布一份报告说,伦敦目前有758家人工智能技术公司,远超巴黎和柏林等其他欧洲大城市。

  这份报告由萨迪克汗委托一家咨询公司完成并在伦敦科技周期间发布。报告介绍说,目前伦敦人工智能技术公司的数量是巴黎和柏林两地总量的两倍。2017年伦敦人工智能公司融资数额增加了50%以上,超过2亿英镑(约合2.67亿美元);目前伦敦已有13所大学设立了与人工智能、机器学习等相关的本科和研究生学位课程。

  此外,伦敦科技行业在蓬勃发展过程中还吸引了不少中国公司参与。

  为进一步巩固伦敦的技术创新能力,萨迪克汗当天还公布了一个推进智慧伦敦建设的路线图,其中包括改进光纤连接、推动第五代移动通信技术(5G)的应用测试以及公共机构间更顺畅的数据共享等。

  萨迪克汗在讲话中说,他认为伦敦未来应该成为一个全球创新的“测试平台城市”,让那些最好的创意能够获得开发、推广以及大规模应用的机会。

  伦敦科技周是欧洲的大型科技盛会,本年度于6月11日至17日举办,将举行超过200场活动,通过各类行业会议和论坛以及展览等形式,为业内人士、政策制定者提供直接交流的平台,探讨最新的科技行业发展方向。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com