报告:伦敦人工智能公司数量欧洲领先

来源:新华网| 2018-06-12 14:09:45| 作者:张家伟,金晶

  新华社伦敦6月11日电(记者张家伟 金晶)伦敦市长萨迪克汗11日发布一份报告说,伦敦目前有758家人工智能技术公司,远超巴黎和柏林等其他欧洲大城市。

  这份报告由萨迪克汗委托一家咨询公司完成并在伦敦科技周期间发布。报告介绍说,目前伦敦人工智能技术公司的数量是巴黎和柏林两地总量的两倍。2017年伦敦人工智能公司融资数额增加了50%以上,超过2亿英镑(约合2.67亿美元);目前伦敦已有13所大学设立了与人工智能、机器学习等相关的本科和研究生学位课程。

  此外,伦敦科技行业在蓬勃发展过程中还吸引了不少中国公司参与。

  为进一步巩固伦敦的技术创新能力,萨迪克汗当天还公布了一个推进智慧伦敦建设的路线图,其中包括改进光纤连接、推动第五代移动通信技术(5G)的应用测试以及公共机构间更顺畅的数据共享等。

  萨迪克汗在讲话中说,他认为伦敦未来应该成为一个全球创新的“测试平台城市”,让那些最好的创意能够获得开发、推广以及大规模应用的机会。

  伦敦科技周是欧洲的大型科技盛会,本年度于6月11日至17日举办,将举行超过200场活动,通过各类行业会议和论坛以及展览等形式,为业内人士、政策制定者提供直接交流的平台,探讨最新的科技行业发展方向。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

假期首日来穗旅客同比增近两成

昨日上午在车陂涌举办的“招景盛荟”龙舟文化活动吸引了大批市民游客。

06月17日 09:11

一图解读丨这项改革迈出重要一步!将产生什么影响?

6月15日,全国各省、自治区、直辖市和计划单列市的36个省级新税务机构统一挂牌,这意味着国税地税征管...

06月16日 21:25

梅西失点阿圭罗斩首球 冰岛1-1逼平阿根廷

网易体育6月16日报道:北京时间6月16日晚间21点,2018年俄罗斯世界杯D组首轮迎来第一场比赛。...

06月16日 22:59

欧阳绍修:孜孜以求为祖国研制“争气机”

央视网消息:从农村放牛娃到飞机总设计师,欧阳绍修逐梦而来、孜孜不倦;从运8系列飞机到研制预警机,欧阳...

06月16日 20:27

VAR首秀格子点射博格巴绝杀!法国2-1澳大利亚

世界杯小组赛C组首战,法国2比1击败澳大利亚,格里兹曼及耶迪纳克各进1个点球,博格巴挑射绝杀。

06月16日 19:56
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com