报告:伦敦人工智能公司数量欧洲领先

来源:新华网| 2018-06-12 14:09:45| 作者:张家伟,金晶

  新华社伦敦6月11日电(记者张家伟 金晶)伦敦市长萨迪克汗11日发布一份报告说,伦敦目前有758家人工智能技术公司,远超巴黎和柏林等其他欧洲大城市。

  这份报告由萨迪克汗委托一家咨询公司完成并在伦敦科技周期间发布。报告介绍说,目前伦敦人工智能技术公司的数量是巴黎和柏林两地总量的两倍。2017年伦敦人工智能公司融资数额增加了50%以上,超过2亿英镑(约合2.67亿美元);目前伦敦已有13所大学设立了与人工智能、机器学习等相关的本科和研究生学位课程。

  此外,伦敦科技行业在蓬勃发展过程中还吸引了不少中国公司参与。

  为进一步巩固伦敦的技术创新能力,萨迪克汗当天还公布了一个推进智慧伦敦建设的路线图,其中包括改进光纤连接、推动第五代移动通信技术(5G)的应用测试以及公共机构间更顺畅的数据共享等。

  萨迪克汗在讲话中说,他认为伦敦未来应该成为一个全球创新的“测试平台城市”,让那些最好的创意能够获得开发、推广以及大规模应用的机会。

  伦敦科技周是欧洲的大型科技盛会,本年度于6月11日至17日举办,将举行超过200场活动,通过各类行业会议和论坛以及展览等形式,为业内人士、政策制定者提供直接交流的平台,探讨最新的科技行业发展方向。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com