报告:伦敦人工智能公司数量欧洲领先

来源:新华网| 2018-06-12 14:09:45| 作者:张家伟,金晶

  新华社伦敦6月11日电(记者张家伟 金晶)伦敦市长萨迪克汗11日发布一份报告说,伦敦目前有758家人工智能技术公司,远超巴黎和柏林等其他欧洲大城市。

  这份报告由萨迪克汗委托一家咨询公司完成并在伦敦科技周期间发布。报告介绍说,目前伦敦人工智能技术公司的数量是巴黎和柏林两地总量的两倍。2017年伦敦人工智能公司融资数额增加了50%以上,超过2亿英镑(约合2.67亿美元);目前伦敦已有13所大学设立了与人工智能、机器学习等相关的本科和研究生学位课程。

  此外,伦敦科技行业在蓬勃发展过程中还吸引了不少中国公司参与。

  为进一步巩固伦敦的技术创新能力,萨迪克汗当天还公布了一个推进智慧伦敦建设的路线图,其中包括改进光纤连接、推动第五代移动通信技术(5G)的应用测试以及公共机构间更顺畅的数据共享等。

  萨迪克汗在讲话中说,他认为伦敦未来应该成为一个全球创新的“测试平台城市”,让那些最好的创意能够获得开发、推广以及大规模应用的机会。

  伦敦科技周是欧洲的大型科技盛会,本年度于6月11日至17日举办,将举行超过200场活动,通过各类行业会议和论坛以及展览等形式,为业内人士、政策制定者提供直接交流的平台,探讨最新的科技行业发展方向。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

广州天气回暖夏延续 三日雨纷纷

今天韶关、清远、肇庆、云浮大部分市县多云到阴天转小到中雨局部大雨,其中清远和肇庆的部分市县有中到大雨...

10月15日 05:12

在国内的温泉中它是第一个靠“众筹”火的

1982年春节前,刘沛泉胞妹刘慧娴在从化温泉度过了三天宁静的生活。按刘慧娴的说法,刘沛泉发现从化温泉...

10月15日 07:59

第124届广交会今天开幕 持续优化参展商品结构

(全媒体记者李天研)今天,第124届中国进出口商品交易会在琶洲广交会展馆开幕,与会人数预计与去年同期...

10月15日 08:18

广州:涂销抵押登记将实现“零跑动”

未来业主把不动产证放进机器里,经过资料校验后,涂销抵押登记后的不动产证就可以退出来,业主的“零跑动”...

10月15日 08:17

广州全市开放17个重阳登高点

10月16日18:00至18日7:00,广园快速路(科韵路口以西)、广园路(禺东西路口至机场路口)、...

10月15日 08:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com