“小黄峰”共享电动单车押金难退 安徽省消保委发函约谈

来源:新华网| 2018-06-12 20:09:51| 作者:董雪

  新华社合肥6月12日电(记者董雪)6月12日下午,安徽省消保委正式向安徽小黄峰智慧交通科技有限公司发出约谈函,就近期多起“小黄峰”共享电动单车押金难退问题进行约谈,要求该公司尽快提出解决方案。

  据了解,今年以来,安徽省消保委接到多起关于“小黄峰”共享电动单车的投诉,主要问题集中在押金退款难。

  今年2月2日,合肥市消费者朱先生投诉称,“小黄峰”公司向其收取了303元押金,并承诺1至7个工作日退款,但他多次申请退款未果,每次联系该公司的客服时,客服均以系统升级为由拒绝退款。

  “遇到相似情况的消费者不在少数,仅安徽省消保委投诉部就接到了6起关于‘小黄峰’共享电动单车不退押金的投诉,合肥市消保委以及其他多地的市场监管部门也接到了一些类似投诉。”安徽省消保委投诉部工作人员王灿说。

  据王灿介绍,安徽省消保委在接到消费者投诉后,多次与“小黄峰”公司沟通,该公司工作人员一直表示由于系统升级,确实无法退还押金,并称消费者可以到该公司位于合肥市交通饭店八楼的办公地点现场退款。可当一些消费者前往该地点时,该公司工作人员又以其他理由拒绝退款。

  6月11日,安徽省消保委再次联系“小黄峰”公司客服时,发现该电话已经欠费,无法打通。

  安徽省消保委相关负责人表示,“小黄峰”公司的上述行为涉嫌违反了《消费者权益保护法》第七条,消费者在购买、使用商品和接受服务时享有人身、财产安全不受损害的权利。希望该公司能直面消费者的退款呼声,拿出切实可行的退款方案,及时退还消费者押金,维护好消费者的合法权益。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA066

看荐精选

精彩文章

广州天气回暖夏延续 三日雨纷纷

今天韶关、清远、肇庆、云浮大部分市县多云到阴天转小到中雨局部大雨,其中清远和肇庆的部分市县有中到大雨...

10月15日 05:12

在国内的温泉中它是第一个靠“众筹”火的

1982年春节前,刘沛泉胞妹刘慧娴在从化温泉度过了三天宁静的生活。按刘慧娴的说法,刘沛泉发现从化温泉...

10月15日 07:59

第124届广交会今天开幕 持续优化参展商品结构

(全媒体记者李天研)今天,第124届中国进出口商品交易会在琶洲广交会展馆开幕,与会人数预计与去年同期...

10月15日 08:18

广州:涂销抵押登记将实现“零跑动”

未来业主把不动产证放进机器里,经过资料校验后,涂销抵押登记后的不动产证就可以退出来,业主的“零跑动”...

10月15日 08:17

广州全市开放17个重阳登高点

10月16日18:00至18日7:00,广园快速路(科韵路口以西)、广园路(禺东西路口至机场路口)、...

10月15日 08:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com