“小黄峰”共享电动单车押金难退 安徽省消保委发函约谈

来源:新华网| 2018-06-12 20:09:51| 作者:董雪

  新华社合肥6月12日电(记者董雪)6月12日下午,安徽省消保委正式向安徽小黄峰智慧交通科技有限公司发出约谈函,就近期多起“小黄峰”共享电动单车押金难退问题进行约谈,要求该公司尽快提出解决方案。

  据了解,今年以来,安徽省消保委接到多起关于“小黄峰”共享电动单车的投诉,主要问题集中在押金退款难。

  今年2月2日,合肥市消费者朱先生投诉称,“小黄峰”公司向其收取了303元押金,并承诺1至7个工作日退款,但他多次申请退款未果,每次联系该公司的客服时,客服均以系统升级为由拒绝退款。

  “遇到相似情况的消费者不在少数,仅安徽省消保委投诉部就接到了6起关于‘小黄峰’共享电动单车不退押金的投诉,合肥市消保委以及其他多地的市场监管部门也接到了一些类似投诉。”安徽省消保委投诉部工作人员王灿说。

  据王灿介绍,安徽省消保委在接到消费者投诉后,多次与“小黄峰”公司沟通,该公司工作人员一直表示由于系统升级,确实无法退还押金,并称消费者可以到该公司位于合肥市交通饭店八楼的办公地点现场退款。可当一些消费者前往该地点时,该公司工作人员又以其他理由拒绝退款。

  6月11日,安徽省消保委再次联系“小黄峰”公司客服时,发现该电话已经欠费,无法打通。

  安徽省消保委相关负责人表示,“小黄峰”公司的上述行为涉嫌违反了《消费者权益保护法》第七条,消费者在购买、使用商品和接受服务时享有人身、财产安全不受损害的权利。希望该公司能直面消费者的退款呼声,拿出切实可行的退款方案,及时退还消费者押金,维护好消费者的合法权益。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

看荐精选

精彩文章

“520中国”:钱塘江两岸上演视听盛宴

“520中国”“我爱你中国”“70年”……对祖国进行的一场“深情告白”闪耀钱塘两岸。

05月21日 10:41

“世界以痛吻我,我愿报之以歌”

洪润浩(中)在哈尔滨市一所特殊教育学校与学生进行交流(2018年10月11日摄)。新华社发新华社哈尔...

05月21日 10:32

青少年少看电子屏可改善睡眠

青少年在晚上适当减少使用手机等有屏幕的电子产品,有助于改善睡眠质量、缓解疲劳、减少注意力不集中等问题...

05月20日 14:00

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com