谷歌、Facebook或因隐私问题被欧盟调查

来源:凤凰网科技| 2018-06-14 08:12:40|

  凤凰网科技讯 据彭博社北京时间6月14日报道,由于自欧盟《通用数据保护条例》(General Data Protection Regulation)5月25日生效以来遭到投诉,谷歌、Facebook(及其旗下应用WhatsApp和Instagram)可能遭到欧盟隐私调查。

  自欧盟《通用数据保护条例》生效以来,根据这一条例提起的投诉达到19起。

  欧盟高级隐私保护官员安德里亚·耶利内克(Andrea Jelinek)表示,她和她的同事已经开始对自5月25日以后提起的隐私投诉进行研究。耶利内克在接受彭博社采访时说,目标并非是立即运用他们新获得的处罚权力。

  当地时间星期三,耶利内克在接受采访时说,“值得指出的是,我们的首要任务不是对企业进行处罚,而是调查它们是否遵守相关法律法规”,但是,如果企业“违犯了条例规定,它们就会受到处罚”。

  Facebook重申了上个月遭到投诉后的回应。欧盟《通用数据保护条例》生效后,奥地利律师马克斯·施雷姆斯(Max Schrems)立即根据这一条例提起投诉,指责谷歌、Facebook、WhatsApp 和Instagram强迫用户接受它们新的隐私政策。

  Facebook首席隐私官埃琳·埃根(Erin Egan)当时表示,“我们已经进行了18个月的准备工作,以确保全面遵守《通用数据保护条例》”,Facebook“保护用户隐私的工作不会止步于5月25日”。

  谷歌母公司Alphabet未就此置评。

  利用或处理欧盟公民个人信息的企业面临的压力越来越大。整个欧盟的隐私监管机构享有相同的权力,对于严重违规的企业,它们可以开出金额高达全球营收4%的罚单。

  耶利内克强调称,在对企业隐私事务展开调查时,她以及她的同事将与企业欧盟总部所在国监管机构密切合作。Facebook欧洲总部所在地是爱尔兰。(编译/霜叶)更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com