Uber任命美司法部前律师为首席合规官

来源:凤凰网科技| 2018-07-10 09:39:41|

  凤凰网科技讯 据彭博社北京时间7月10日报道,打车应用Uber在周一任命前美国司法部首席律师斯科特·斯古尔斯(Scott Schools)为首席合规官。

  这一新建立的职位旨在帮助Uber避免遭遇去年困扰公司的那种丑闻和法律审查。知情人士称,Uber在美国至少面临5项刑事调查。

  自从去年接任Uber CEO之后,达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)就把招募在政府领域拥有经验的律师作为优先事务。科斯罗萨西已任命奥巴马政府时期的美国司法部三号人物托尼·韦斯特(Tony West)为首席法务官。

  直到上周从美国司法部辞职前,斯古尔斯一直是美国司法部副部长罗德·罗森斯坦(Rod Rosenstein)的首席顾问。“斯古尔斯秉承了透明、廉正以及负责任的价值观,他在司法部处理一些最敏感、最复杂的道德问题上所具备的经验,使其成为领导Uber合规事务的最佳人选,”韦斯特在一份邮件声明中称。

  多年来,Uber已经在法律案件上支出了数亿美元。Uber法律问题包括了一桩代价昂贵的商业机密诉讼,这桩案件已在去年和解。另外,Uber还因为雇佣身份问题与司机对簿公堂。(编译/箫雨)

  更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

北京持续强降雨:5399人被安全转移 9处道路塌方正在抢修

新华社北京7月17日电(记者关桂峰)北京降雨持续。记者从北京市防汛办获悉,截至17日18时,北京市共...

07月17日 23:02

“八八战略”15年 引领浙江新发展

央视网消息(新闻联播):浙江在全面深化改革和对外开放中一直走在前列,经济转型升级也步入了快车道,城乡...

07月17日 21:03

昨天三场外事会见,习近平传递出哪些重要信息?

△习近平会见欧洲理事会主席和欧盟委员会主席16日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆举行了三次会见。三...

07月17日 17:57

高温下空调维修进入高峰期

在实际体验中,上门维修人员诊断出的结果往往大相径庭:有5家平台的维修工谎称机器缺制冷剂、需要添加制冷...

07月17日 07:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com