Uber任命美司法部前律师为首席合规官

来源:凤凰网科技| 2018-07-10 09:39:41|

  凤凰网科技讯 据彭博社北京时间7月10日报道,打车应用Uber在周一任命前美国司法部首席律师斯科特·斯古尔斯(Scott Schools)为首席合规官。

  这一新建立的职位旨在帮助Uber避免遭遇去年困扰公司的那种丑闻和法律审查。知情人士称,Uber在美国至少面临5项刑事调查。

  自从去年接任Uber CEO之后,达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)就把招募在政府领域拥有经验的律师作为优先事务。科斯罗萨西已任命奥巴马政府时期的美国司法部三号人物托尼·韦斯特(Tony West)为首席法务官。

  直到上周从美国司法部辞职前,斯古尔斯一直是美国司法部副部长罗德·罗森斯坦(Rod Rosenstein)的首席顾问。“斯古尔斯秉承了透明、廉正以及负责任的价值观,他在司法部处理一些最敏感、最复杂的道德问题上所具备的经验,使其成为领导Uber合规事务的最佳人选,”韦斯特在一份邮件声明中称。

  多年来,Uber已经在法律案件上支出了数亿美元。Uber法律问题包括了一桩代价昂贵的商业机密诉讼,这桩案件已在去年和解。另外,Uber还因为雇佣身份问题与司机对簿公堂。(编译/箫雨)

  更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com