Twitter封禁7000万账户致股价大跌回应:均非活跃账户

来源:凤凰网科技| 2018-07-10 09:40:25|

  凤凰网科技讯 据路透社北京时间7月10日报道,Twitter周一表示,该公司封禁虚假账户的行为并不会影响其活跃用户数。

  《华盛顿邮报》上周报道称,Twitter在过去两个月封禁了超过7000万个虚假账户,这一大规模封杀一直持续到了7月份,可能导致该公司第二季度的月活跃用户数下滑。

  “很难相信,在Twitter月活跃用户只有3.36亿的情况下,受影响的账号竟然多达7000万个,”韦德布什证券分析师麦克尔·帕切尔(Michael Pachter)说道。

  根据汤森路透的数据,Twitter的月活跃用户数在第二季度预计将仅增长3%,至3.37亿。

  “我的猜测是,这些被封禁的账户中有很大一部分处于休眠状态……因此这对Twitter应该没什么影响,”帕切尔说道。

  不过这位分析师补充称,如果这7000万账户大部分是活跃账户,那么对Twitter的影响将非常严重。

  而《华盛顿邮报》称,激进移除不需要的账户可能会导致Twitter第二季度的月活出现罕见下滑。

  针对报道,Twitter首席财务官内德·西格尔(Ned Segal)周一发布推文表示:“大部分被移除的账户都不包含在我们公布的活跃用户数中,因为它们已经有30天或者更久没有在平台上活动了,或者是我们在注册时便已发现这些虚假账户,从未将它们计算在内。”

  “如果我们删除了已报告的活跃账户,我们会直接公布消息,”他说。

  受大规模删除账户的消息影响,Twitter股价周一一度大跌近10%,最终收跌5.38%,报44.14美元。(编译/扬帆)

  更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com