西门子、阿里云签约助力中国工业物联网发展

来源:新华网| 2018-07-10 11:19:12| 作者:乔继红

  新华社柏林7月9日电(记者乔继红)德国工业集团西门子和中国阿里巴巴集团旗下的云计算公司阿里云9日在柏林签署备忘录,共同推进中国工业物联网发展。

  根据备忘录内容,西门子和阿里云将发挥各自技术和行业优势,打造领先的物联网平台,以支持“工业4.0”、中国制造业转型升级等战略举措。

  “通过与阿里云的合作,我们继续在全球打造工业数字化网络。这一合作具有里程碑意义,将助力中国这一世界制造强国应用‘工业4.0’解决方案。现在,我们的客户也将可以借助中国领先平台,利用MindSphere释放工业物联网潜力。”西门子总裁兼首席执行官凯飒说。

  阿里云总裁胡晓明说:“今天双方合作关系的建立,标志着阿里云在全球实现数字化转型方向又迈出了令人兴奋的一步。我们很高兴与西门子合作,加速工业物联网产品和服务升级,从而助力工业制造业的突破和进步。”

  两家公司计划于2019年推出部署于阿里云的MindSphere云平台。MindSphere是西门子基于云的开放式物联网操作系统,是西门子全面数字化解决方案的组成部分。部署于阿里云的MindSphere将为中国企业提供强有力的服务。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

看荐精选

精彩文章

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com