李在镕5个月来首次现身公众视野做好 接管三星准备

来源:凤凰网科技| 2018-07-10 16:42:13|

  凤凰网科技讯 据《日经亚洲评论》北京时间7月10日报道,星期一,三星集团事实上的领导人李在镕(Lee Jae-yong)与韩国总统文在寅(Moon Jae-in)一道出席三星在印度一家手机制造厂的剪彩仪式,这是他5个月以来首次出现在公众视野中。

  身为三星电子副董事长的李在镕去年8月被判贪腐罪名成立,今年2月被判缓刑。此后他一直相当低调。

  李在镕出席三星印度手机制造厂剪彩仪式,向外界传递了一个信号,他将接管三星,带领三星渡过当前的危机。三星上周五表示,第二季度营业利润可能仅增长5%。由于半导体内存业务疲软,三星增长可能停滞。

  剪彩仪式标志着工厂建成,三星在印度的智能手机和其他手机产量将增长一倍至每月约1000万部。

  三星邀请文在寅和印度总理莫迪(Narendra Modi)出席这次剪彩仪式。

  这是文在寅自2017年5月就任总统以来首次进入三星“领地”。

  这次手机工厂剪彩仪式给了李在镕一个机会:向外界强调他与文在寅政府关系密切、重视印度市场。

  三星是印度最大的外商之一。在2016年与莫迪会晤时,李在镕获得莫迪批准开工建设这座手机制造厂。

  自其父亲、三星集团董事长李健熙(Lee Kun-hee)数年前住院以来,李在镕在逐步成为三星集团掌门人。(编译/霜叶)更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN091

看荐精选

精彩文章

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com