李在镕5个月来首次现身公众视野做好 接管三星准备

来源:凤凰网科技| 2018-07-10 16:42:13|

  凤凰网科技讯 据《日经亚洲评论》北京时间7月10日报道,星期一,三星集团事实上的领导人李在镕(Lee Jae-yong)与韩国总统文在寅(Moon Jae-in)一道出席三星在印度一家手机制造厂的剪彩仪式,这是他5个月以来首次出现在公众视野中。

  身为三星电子副董事长的李在镕去年8月被判贪腐罪名成立,今年2月被判缓刑。此后他一直相当低调。

  李在镕出席三星印度手机制造厂剪彩仪式,向外界传递了一个信号,他将接管三星,带领三星渡过当前的危机。三星上周五表示,第二季度营业利润可能仅增长5%。由于半导体内存业务疲软,三星增长可能停滞。

  剪彩仪式标志着工厂建成,三星在印度的智能手机和其他手机产量将增长一倍至每月约1000万部。

  三星邀请文在寅和印度总理莫迪(Narendra Modi)出席这次剪彩仪式。

  这是文在寅自2017年5月就任总统以来首次进入三星“领地”。

  这次手机工厂剪彩仪式给了李在镕一个机会:向外界强调他与文在寅政府关系密切、重视印度市场。

  三星是印度最大的外商之一。在2016年与莫迪会晤时,李在镕获得莫迪批准开工建设这座手机制造厂。

  自其父亲、三星集团董事长李健熙(Lee Kun-hee)数年前住院以来,李在镕在逐步成为三星集团掌门人。(编译/霜叶)更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN091

看荐精选

精彩文章

北京持续强降雨:5399人被安全转移 9处道路塌方正在抢修

新华社北京7月17日电(记者关桂峰)北京降雨持续。记者从北京市防汛办获悉,截至17日18时,北京市共...

07月17日 23:02

“八八战略”15年 引领浙江新发展

央视网消息(新闻联播):浙江在全面深化改革和对外开放中一直走在前列,经济转型升级也步入了快车道,城乡...

07月17日 21:03

昨天三场外事会见,习近平传递出哪些重要信息?

△习近平会见欧洲理事会主席和欧盟委员会主席16日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆举行了三次会见。三...

07月17日 17:57

高温下空调维修进入高峰期

在实际体验中,上门维修人员诊断出的结果往往大相径庭:有5家平台的维修工谎称机器缺制冷剂、需要添加制冷...

07月17日 07:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com