前员工聘请著名律所 正式举报特斯拉欺骗投资者

来源:凤凰网科技| 2018-07-12 10:11:10|

  凤凰网科技讯 据CNBC北京时间7月12日报道,前特斯拉技术员马丁·特里普(Martin Tripp)已经聘请纽约一家著名律师事务所,正式举报这家电动汽车厂商。

  在向美国证券交易委员的投诉中,特里普指控特斯拉对投资者存在数项“重大漏报和虚假陈述”,并采取了可能危害客户安全的措施。

  特里普雇佣的律师事务所名叫Meissner Associates,它曾在举报农用化学品巨头孟山都财务欺诈的诉讼中赢得2250万美元的审判赔偿。这家律所的创办者斯图尔特·迈斯纳(Stuart Meissner)曾是纽约州前检察官。

  根据Meissner Associates律所的声明,特里普指控特斯拉存在以下行为:

  ——将含有危险孔洞的电池装配在部分车辆中。

  ——向投资者夸大Model 3的周产量,最多虚报44%。

  ——淡化汽车规格对安全的影响,例如将电池放置地过近,存在着起火的风险。

  ——系统性地重复使用已被认定报废的汽车零部件,而不考虑其安全性。

  特斯拉没有立刻回复置评请求。

  Stuart Meissner将特里普起诉特斯拉形容为“大卫与歌利亚案件”。

  “由于这些漏报和虚假陈述的重要性,以及它们对投资者和普通公众的影响,这起案件非常具有戏剧性,也非常严重,”迈斯纳向CNBC说道。“我从来没有见过哪家公司会以如此激进的态度处理提出内部问题的员工。对我来说,这表明他们不仅在向特里普发出信息,还在向所有员工发出这样的信息:如果发现问题,他们不应该大声说出来。”

  此前,特斯拉曾将特里普描述为一个心怀不满的前雇员,因为在超级工厂(Gigafactory)没有获得升职而试图破坏特斯拉的生意。这家汽车制造商对特里普提起了民事诉讼,声称他入侵了内部系统,向第三方泄露公司数据,并向记者做出虚假声明。(编译/扬帆)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29

雄安新区批复来了!严禁大规模商业房地产开发

新华社北京1月3日电(记者梁倩)《经济参考报》1月3日刊发题为《国务院批复雄安新区总体规划严禁大规模...

01月03日 10:08

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com