前员工聘请著名律所 正式举报特斯拉欺骗投资者

来源:凤凰网科技| 2018-07-12 10:11:10|

  凤凰网科技讯 据CNBC北京时间7月12日报道,前特斯拉技术员马丁·特里普(Martin Tripp)已经聘请纽约一家著名律师事务所,正式举报这家电动汽车厂商。

  在向美国证券交易委员的投诉中,特里普指控特斯拉对投资者存在数项“重大漏报和虚假陈述”,并采取了可能危害客户安全的措施。

  特里普雇佣的律师事务所名叫Meissner Associates,它曾在举报农用化学品巨头孟山都财务欺诈的诉讼中赢得2250万美元的审判赔偿。这家律所的创办者斯图尔特·迈斯纳(Stuart Meissner)曾是纽约州前检察官。

  根据Meissner Associates律所的声明,特里普指控特斯拉存在以下行为:

  ——将含有危险孔洞的电池装配在部分车辆中。

  ——向投资者夸大Model 3的周产量,最多虚报44%。

  ——淡化汽车规格对安全的影响,例如将电池放置地过近,存在着起火的风险。

  ——系统性地重复使用已被认定报废的汽车零部件,而不考虑其安全性。

  特斯拉没有立刻回复置评请求。

  Stuart Meissner将特里普起诉特斯拉形容为“大卫与歌利亚案件”。

  “由于这些漏报和虚假陈述的重要性,以及它们对投资者和普通公众的影响,这起案件非常具有戏剧性,也非常严重,”迈斯纳向CNBC说道。“我从来没有见过哪家公司会以如此激进的态度处理提出内部问题的员工。对我来说,这表明他们不仅在向特里普发出信息,还在向所有员工发出这样的信息:如果发现问题,他们不应该大声说出来。”

  此前,特斯拉曾将特里普描述为一个心怀不满的前雇员,因为在超级工厂(Gigafactory)没有获得升职而试图破坏特斯拉的生意。这家汽车制造商对特里普提起了民事诉讼,声称他入侵了内部系统,向第三方泄露公司数据,并向记者做出虚假声明。(编译/扬帆)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04

【粤兴粤盛】广州:“千年商都”打造创新开放新高地

新华网广州11月13日电(陈凯昊关锦恒卢鉴)近日,由广东省委网信办组织的粤兴粤盛勇立潮头创辉煌&md...

11月13日 17:21

价格改革昨听证 气价降2角还是1角6?

(全媒体记者李直建)管道天然气要降价了,昨日,市发改局召开管道天然气价格改革听证会,听取19位听证代...

11月13日 07:57

一枝独秀到满园春色 一个航展改变一座城

航展前夕,在珠海航空产业园总装下线,我国自主研发的大型水陆两栖飞机AG600成功水上首飞, 这一历史...

11月13日 07:47

广州与法兰克福签署加强交流合作备忘录

昨日,广州有轨电车启动“广州-法兰克福结好30周年友谊专列”。法兰克福市议会议长薛乐,德国驻穗总领馆...

11月13日 07:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com