前员工聘请著名律所 正式举报特斯拉欺骗投资者

来源:凤凰网科技| 2018-07-12 10:11:10|

  凤凰网科技讯 据CNBC北京时间7月12日报道,前特斯拉技术员马丁·特里普(Martin Tripp)已经聘请纽约一家著名律师事务所,正式举报这家电动汽车厂商。

  在向美国证券交易委员的投诉中,特里普指控特斯拉对投资者存在数项“重大漏报和虚假陈述”,并采取了可能危害客户安全的措施。

  特里普雇佣的律师事务所名叫Meissner Associates,它曾在举报农用化学品巨头孟山都财务欺诈的诉讼中赢得2250万美元的审判赔偿。这家律所的创办者斯图尔特·迈斯纳(Stuart Meissner)曾是纽约州前检察官。

  根据Meissner Associates律所的声明,特里普指控特斯拉存在以下行为:

  ——将含有危险孔洞的电池装配在部分车辆中。

  ——向投资者夸大Model 3的周产量,最多虚报44%。

  ——淡化汽车规格对安全的影响,例如将电池放置地过近,存在着起火的风险。

  ——系统性地重复使用已被认定报废的汽车零部件,而不考虑其安全性。

  特斯拉没有立刻回复置评请求。

  Stuart Meissner将特里普起诉特斯拉形容为“大卫与歌利亚案件”。

  “由于这些漏报和虚假陈述的重要性,以及它们对投资者和普通公众的影响,这起案件非常具有戏剧性,也非常严重,”迈斯纳向CNBC说道。“我从来没有见过哪家公司会以如此激进的态度处理提出内部问题的员工。对我来说,这表明他们不仅在向特里普发出信息,还在向所有员工发出这样的信息:如果发现问题,他们不应该大声说出来。”

  此前,特斯拉曾将特里普描述为一个心怀不满的前雇员,因为在超级工厂(Gigafactory)没有获得升职而试图破坏特斯拉的生意。这家汽车制造商对特里普提起了民事诉讼,声称他入侵了内部系统,向第三方泄露公司数据,并向记者做出虚假声明。(编译/扬帆)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

北京持续强降雨:5399人被安全转移 9处道路塌方正在抢修

新华社北京7月17日电(记者关桂峰)北京降雨持续。记者从北京市防汛办获悉,截至17日18时,北京市共...

07月17日 23:02

“八八战略”15年 引领浙江新发展

央视网消息(新闻联播):浙江在全面深化改革和对外开放中一直走在前列,经济转型升级也步入了快车道,城乡...

07月17日 21:03

昨天三场外事会见,习近平传递出哪些重要信息?

△习近平会见欧洲理事会主席和欧盟委员会主席16日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆举行了三次会见。三...

07月17日 17:57

高温下空调维修进入高峰期

在实际体验中,上门维修人员诊断出的结果往往大相径庭:有5家平台的维修工谎称机器缺制冷剂、需要添加制冷...

07月17日 07:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com