前员工聘请著名律所 正式举报特斯拉欺骗投资者

来源:凤凰网科技| 2018-07-12 10:11:10|

  凤凰网科技讯 据CNBC北京时间7月12日报道,前特斯拉技术员马丁·特里普(Martin Tripp)已经聘请纽约一家著名律师事务所,正式举报这家电动汽车厂商。

  在向美国证券交易委员的投诉中,特里普指控特斯拉对投资者存在数项“重大漏报和虚假陈述”,并采取了可能危害客户安全的措施。

  特里普雇佣的律师事务所名叫Meissner Associates,它曾在举报农用化学品巨头孟山都财务欺诈的诉讼中赢得2250万美元的审判赔偿。这家律所的创办者斯图尔特·迈斯纳(Stuart Meissner)曾是纽约州前检察官。

  根据Meissner Associates律所的声明,特里普指控特斯拉存在以下行为:

  ——将含有危险孔洞的电池装配在部分车辆中。

  ——向投资者夸大Model 3的周产量,最多虚报44%。

  ——淡化汽车规格对安全的影响,例如将电池放置地过近,存在着起火的风险。

  ——系统性地重复使用已被认定报废的汽车零部件,而不考虑其安全性。

  特斯拉没有立刻回复置评请求。

  Stuart Meissner将特里普起诉特斯拉形容为“大卫与歌利亚案件”。

  “由于这些漏报和虚假陈述的重要性,以及它们对投资者和普通公众的影响,这起案件非常具有戏剧性,也非常严重,”迈斯纳向CNBC说道。“我从来没有见过哪家公司会以如此激进的态度处理提出内部问题的员工。对我来说,这表明他们不仅在向特里普发出信息,还在向所有员工发出这样的信息:如果发现问题,他们不应该大声说出来。”

  此前,特斯拉曾将特里普描述为一个心怀不满的前雇员,因为在超级工厂(Gigafactory)没有获得升职而试图破坏特斯拉的生意。这家汽车制造商对特里普提起了民事诉讼,声称他入侵了内部系统,向第三方泄露公司数据,并向记者做出虚假声明。(编译/扬帆)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

习近平的足迹丨习近平这样推进网络强国建设

互联网发展大势是什么?在“数与网”的世界里,如何才能把握住主动权?建设网络强国习近平最重视什么?20...

04月19日 18:58

日本机电企业紧抓大湾区发展新机遇

4月18日,和田英明(左二)在第125届广交会上同国际采购商洽谈。新华社记者徐弘毅摄新华社广州4月1...

04月19日 09:58

新华网评:奔着问题去 向着困难攻

15日下午,正在重庆市调研的习近平总书记来到石柱土家族自治县中益乡华溪村村民、老党员马培清家中,同村...

04月17日 11:54

【独家V观】习近平:你们做的工作很有意义

15日下午,习近平总书记来到重庆市石柱土家族自治县中益乡小学调研,同老师同学们亲切交流。

04月16日 15:54

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com