私有化考虑令特斯拉股价大涨

来源:新华社| 2018-08-08 12:48:55| 作者:王乃水,李铭

  新华社纽约8月7日电(记者王乃水 李铭)美国电动汽车制造商特斯拉首席执行官埃隆·马斯克7日表示正考虑将特斯拉私有化,特斯拉股价当天大涨10.99%,收于每股379.57美元。

  马斯克当天午盘前后发布推特说:“正考虑以420美元的股价将特斯拉私有化。资金不是问题。”随后,特斯拉股价快速拉升逾7%。

  之后,特斯拉股票临时停盘至纽约时间下午3点45分,并在马斯克发表声明解释其推特言论后复盘,股价涨幅继续扩大,至收盘大涨近11%。

  马斯克在声明中表示,私有化可以为特斯拉创造最佳运营环境,但最终的私有化方案还需股东大会投票通过。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA062

看荐精选

精彩文章

周口店遗址发现100周年 世界遗产地获更好保护

新华社北京10月12日电(记者张芽芽)在刚刚过去的“十一”黄金周,周口店北京人遗址博物馆迎来闪亮时刻...

10月12日 13:33

开放的大门只会越开越大 改革发展述评之四

2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物进宝的图案...

10月11日 02:30

中国经济稳中向好态势不会改变

当前,中国经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。个别指标波动,是否意味稳中向...

10月09日 10:23

以更积极的财政政策护航中国经济行稳致远

今年以来,面对复杂多变的国内外形势,中国经济总体保持稳中向好态势,但也面临不少困难和挑战。保持中国经...

10月08日 12:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com