马斯克私有化特斯拉或只需360亿美元 可联手软银

来源:凤凰网科技| 2018-08-08 13:48:35|

  凤凰网科技讯 据科技博客The Information北京时间8月8日报道,埃隆·马斯克(Elon Musk)在推文中宣布考虑将特斯拉私有化的消息成为了今天的新闻头条。马斯克周二表示,他已筹集到资金,准备以每股420美元将特斯拉私有化,这一价格较特斯拉当前股价高出20%,对特斯拉的估值略高于700亿美元。

  这是一笔价格不菲的交易,尤其是考虑到特斯拉已经负债90多亿美元,而且尚未盈利的情况下。但是,这笔交易的实际成本可能没有那么高。

  首先,马斯克持有22%的特斯拉股份。假设其他大股东,包括腾讯、沙特主权财富基金以及富达投资、T Rowe等美国共同基金,也把他们的股票注入私有化后的公司,这笔交易的成本可能会低至360亿美元。当然,共同基金投资者可能需要马斯克保证未来会再次让特斯拉上市。马斯克称,他也希望其他股东留在公司,例如员工。留下的股东越多,私有化成本就越低。

  至于马斯克的潜在资金来源,有各种推测。软银有数百亿美元资金可投资,它是一个选项。中国投资者或者苹果公司、谷歌公司等现金充裕的美国公司也可以考虑。不管怎么样,马斯克肯定会继续掌控特斯拉的日常运营权,但是他会有一些重要新伙伴,可能会对他展开更多监督。(编译/箫雨)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

看荐精选

精彩文章

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com