特斯拉不只存在Model 3生产问题 太阳能屋顶也中招

来源:凤凰网科技| 2018-08-09 09:46:23|

  凤凰网科技讯 据瘾科技北京时间8月8日报道,特斯拉Model 3车型生产面临问题已经是“地球人都知道”。现在有消息人士称,特斯拉太阳能屋顶瓦项目也面临相似问题。

  路透社刊文称,特斯拉已经离职和现任员工透露,装配线问题,以及公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)苛求的美学要求,迟滞了太阳能屋顶瓦的生产,影响了与合作伙伴松下的关系。

  在特斯拉位于纽约水牛城的工厂生产的“太阳能屋顶”,看起来像普通的屋顶,也能起到普通屋顶的作用,但它同时也可以发电。据消息人士透露,技术性困难以及马斯克的设计计划迟滞了生产。一名消息人士向路透社报料,“颜值是马斯克一直不大满意的一个关键方面,这是一个大问题。”

  特斯拉和向路透社报料的消息人士均没有披露太阳能屋顶瓦的具体产量,但迟滞可能相当严重,松下一直在被迫为原定为特斯拉生产的零部件寻找新买家。据一名前松下员工称,由于特斯拉需求低,公司一直向其他潜在买主提供“大量”光电池样品。松下未就此置评,只是表示“相信太阳能屋顶量产时,特斯拉将使用松下电池板”。

  目前尚不清楚这一问题是何时开始出现的。在上周的财报分析师电话会议上,马斯克称“数百个”家庭已经安装有太阳能房顶,但特斯拉后来向路透社澄清,马斯克的估计包括尚未完成或计划安装的家庭。根据加利福尼亚州的数据,该州只有12套特斯拉太阳能屋顶投入运行。

  特斯拉该项目获得了纽约州政府的巨额补贴,作为交换,特斯拉被要求在布法罗招聘1460名员工,并在未来10年投资50亿美元。部分议员担心特斯拉能兑现其承诺。

  特斯拉在一份声明中说,其工厂目前雇佣有600名员工,“将兑现全部承诺”。 (编译/霜叶)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA064

看荐精选

精彩文章

精准种植让中国河套农民“土里刨金”

内蒙古五原县农民周学军正在日光温室内采摘黄柿子。新华社记者李云平摄新华社呼和浩特2月10日电(记者陈...

02月10日 17:00

第三届FIRST全球机器人挑战赛将在迪拜举行

阿联酋内阁事务和未来部部长穆罕默德·杰尔贾维10日在迪拜宣布,第三届FIRST全球机器人挑战赛将于今...

02月11日 10:48

【过大年 迎新春】春节假期 换个方式过大年

春节假期,选择到科技馆里体验科学趣味,也成为许多人感受年味的新元素之一。上海科技馆:人气爆棚限流措施...

02月09日 10:43

山西大同:代王府庙会 体验明朝节庆文化

央视网消息:这几天,在山西大同古城内的代王府,正有一场跨越600多年的庙会正在热热闹闹地进行着。代王...

02月08日 10:46

川剧+RAP+吉他弹唱 新春“快闪”打卡成都

熊猫、美食、绿道……慵懒,安逸,恬谧……这里是成都,一场新春快闪正在宽窄巷子燃起……新春伊始,中央广...

02月07日 04:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com