特斯拉不只存在Model 3生产问题 太阳能屋顶也中招

来源:凤凰网科技| 2018-08-09 09:46:23|

  凤凰网科技讯 据瘾科技北京时间8月8日报道,特斯拉Model 3车型生产面临问题已经是“地球人都知道”。现在有消息人士称,特斯拉太阳能屋顶瓦项目也面临相似问题。

  路透社刊文称,特斯拉已经离职和现任员工透露,装配线问题,以及公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)苛求的美学要求,迟滞了太阳能屋顶瓦的生产,影响了与合作伙伴松下的关系。

  在特斯拉位于纽约水牛城的工厂生产的“太阳能屋顶”,看起来像普通的屋顶,也能起到普通屋顶的作用,但它同时也可以发电。据消息人士透露,技术性困难以及马斯克的设计计划迟滞了生产。一名消息人士向路透社报料,“颜值是马斯克一直不大满意的一个关键方面,这是一个大问题。”

  特斯拉和向路透社报料的消息人士均没有披露太阳能屋顶瓦的具体产量,但迟滞可能相当严重,松下一直在被迫为原定为特斯拉生产的零部件寻找新买家。据一名前松下员工称,由于特斯拉需求低,公司一直向其他潜在买主提供“大量”光电池样品。松下未就此置评,只是表示“相信太阳能屋顶量产时,特斯拉将使用松下电池板”。

  目前尚不清楚这一问题是何时开始出现的。在上周的财报分析师电话会议上,马斯克称“数百个”家庭已经安装有太阳能房顶,但特斯拉后来向路透社澄清,马斯克的估计包括尚未完成或计划安装的家庭。根据加利福尼亚州的数据,该州只有12套特斯拉太阳能屋顶投入运行。

  特斯拉该项目获得了纽约州政府的巨额补贴,作为交换,特斯拉被要求在布法罗招聘1460名员工,并在未来10年投资50亿美元。部分议员担心特斯拉能兑现其承诺。

  特斯拉在一份声明中说,其工厂目前雇佣有600名员工,“将兑现全部承诺”。 (编译/霜叶)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

看荐精选

精彩文章

七夕:中国人“最浪漫”的传统节日

在山东省沂源县举办的第十一届七夕情侣节现场,新人们身着汉服举行婚礼。新华社记者王南摄新华社济南8月1...

08月17日 21:20

八院旬士的爱情观:我一定要对爱人特别好

新华社杭州8月17日电题:八旬院士的爱情观:她是我的爱人,我一定要对她特别好新华社“中国网事”记者朱...

08月17日 06:31

佛山年底坐公交都能手机支付

根据佛山市快处快赔服务中心的统计,佛山机动车保有量290多万辆,日均发生轻微道路事故约550宗、日均...

08月17日 07:34

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com