腾讯大股东Naspers成立OTT视频部门 迎战Netflix

来源:凤凰网科技| 2018-08-09 09:47:13| 作者:霜叶

  凤凰网科技讯 据路透社北京时间8月9日报道,腾讯大股东Naspers视频娱乐分部新成立了OTT视频部门,并任命尼克拉斯·埃克道尔(Niclas Ekdahl)为负责人,目的是对抗来自Netflix等全球视频服务巨头的激烈竞争。

  非洲地区的OTT视频服务在快速增长。Naspers面临来自Netflix、亚马逊,以及Cell C Black、Kwese和Vodacom VideoPlay等本地公司的竞争。

  Naspers星期三表示,为应对激烈的市场竞争,它第二季度合并了旗下点播视频业务Showmax Africa和互联网电视服务Dstv Digital Media,组建被称为Connected Video的新业务部门。

  Naspers视频娱乐业务部门CEO伊姆蒂亚兹·帕特尔(Imtiaz Patel)在一份声明中表示,通过Showmax和DStv Now服务,公司的OTT服务开局相当棒,“现在是把它们合并为一个部门,为客户打造尽可能最好服务的时候了”。

  Naspers称,埃克道尔将于9月10日走马上任。埃克道尔曾担任爱立信视频点播服务部门NuVu董事总经理。

  在截至今年3月份的一年中,Naspers视频娱乐业务非洲用户增加150万,总数超过1300万,营业利润增长29%至3.69亿美元。(编译/霜叶)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

真理之光——苟坝马灯的故事

新华社贵阳7月15日电题:真理之光——苟坝马灯的故事新华社记者黄可欣、李惊亚...

07月15日 23:03

【边疆党旗红】党建已成新疆企业经营发展中靓丽风景

边疆有为系列——天润乳业党委副书记梁春英介绍公司党员干部在企业发展中的带头作...

07月12日 11:25

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com