马斯克称特斯拉AI芯片明年初问世 实现完全自动驾驶

来源:凤凰网科技| 2018-08-09 09:47:39|

  凤凰网科技讯 据CNBC北京时间8月9日报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,新一代的自动驾驶硬件可能将在明年初问世。

  在上周的财报分析师电话会议上,马斯克对新一代Autopilot硬件——其中包含由特斯拉开发的一款人工智能处理器——大加称赞,但他没有披露汽车用户能用上这一技术的时间。特斯拉约3年前就开始开发自己的人工智能处理器。

  在当地时间星期三发布的一条推文中,马斯克称已经为使用特斯拉“完全自动驾驶”功能付费的客户,将免费获得新硬件。特斯拉没有披露硬件升级方式。

  马斯克在随后发布的一条推文中表示,特斯拉将基本上与硬件同步向已经购买“完全自动驾驶”功能的客户发布首款软件更新包,时间约为4-6月后。

  其他汽车厂商在自动驾驶技术中使用英特尔、英伟达等半导体厂商的芯片,这使得特斯拉的人工智能处理器项目显得鹤立鸡群。

  另外,《华尔街日报》星期三刊文称,美国证券交易委员会已经开始就马斯克通过Twitter公布特斯拉私有化计划一事展开调查。(编译/霜叶)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA062

看荐精选

精彩文章

广州天气回暖夏延续 三日雨纷纷

今天韶关、清远、肇庆、云浮大部分市县多云到阴天转小到中雨局部大雨,其中清远和肇庆的部分市县有中到大雨...

10月15日 05:12

在国内的温泉中它是第一个靠“众筹”火的

1982年春节前,刘沛泉胞妹刘慧娴在从化温泉度过了三天宁静的生活。按刘慧娴的说法,刘沛泉发现从化温泉...

10月15日 07:59

第124届广交会今天开幕 持续优化参展商品结构

(全媒体记者李天研)今天,第124届中国进出口商品交易会在琶洲广交会展馆开幕,与会人数预计与去年同期...

10月15日 08:18

广州:涂销抵押登记将实现“零跑动”

未来业主把不动产证放进机器里,经过资料校验后,涂销抵押登记后的不动产证就可以退出来,业主的“零跑动”...

10月15日 08:17

广州全市开放17个重阳登高点

10月16日18:00至18日7:00,广园快速路(科韵路口以西)、广园路(禺东西路口至机场路口)、...

10月15日 08:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com