马斯克称特斯拉AI芯片明年初问世 实现完全自动驾驶

来源:凤凰网科技| 2018-08-09 09:47:39|

  凤凰网科技讯 据CNBC北京时间8月9日报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,新一代的自动驾驶硬件可能将在明年初问世。

  在上周的财报分析师电话会议上,马斯克对新一代Autopilot硬件——其中包含由特斯拉开发的一款人工智能处理器——大加称赞,但他没有披露汽车用户能用上这一技术的时间。特斯拉约3年前就开始开发自己的人工智能处理器。

  在当地时间星期三发布的一条推文中,马斯克称已经为使用特斯拉“完全自动驾驶”功能付费的客户,将免费获得新硬件。特斯拉没有披露硬件升级方式。

  马斯克在随后发布的一条推文中表示,特斯拉将基本上与硬件同步向已经购买“完全自动驾驶”功能的客户发布首款软件更新包,时间约为4-6月后。

  其他汽车厂商在自动驾驶技术中使用英特尔、英伟达等半导体厂商的芯片,这使得特斯拉的人工智能处理器项目显得鹤立鸡群。

  另外,《华尔街日报》星期三刊文称,美国证券交易委员会已经开始就马斯克通过Twitter公布特斯拉私有化计划一事展开调查。(编译/霜叶)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA062

看荐精选

精彩文章

七夕:中国人“最浪漫”的传统节日

在山东省沂源县举办的第十一届七夕情侣节现场,新人们身着汉服举行婚礼。新华社记者王南摄新华社济南8月1...

08月17日 21:20

八院旬士的爱情观:我一定要对爱人特别好

新华社杭州8月17日电题:八旬院士的爱情观:她是我的爱人,我一定要对她特别好新华社“中国网事”记者朱...

08月17日 06:31

佛山年底坐公交都能手机支付

根据佛山市快处快赔服务中心的统计,佛山机动车保有量290多万辆,日均发生轻微道路事故约550宗、日均...

08月17日 07:34

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com