消息称ofo计划退出韩国市场 当地大部分员工已停职

来源:凤凰网科技| 2018-08-09 09:48:04| 作者:扬帆

  凤凰网科技讯 据《韩国先驱报》北京时间8月8日报道,知情人士透露,中国共享单车公司ofo正准备退出韩国市场,将重心转向国内。该公司进入韩国尚不到一年。

  一位消息人士称,ofo最近开始准备暂停在韩国的运营;作为全面裁员的一部分,大部分韩国市场雇员已经被“停职”。

  “虽然尚未完全终止在韩国的业务,但ofo韩国正处于全面裁员的过程中,大部分员工目前都处于‘停职’的状态,”这位消息人士说。

  总部位于北京的ofo是全球首家和最大的“无桩式”共享单车公司,在中国深受欢迎。用户可以在任何地方骑行和停放ofo单车,无需寻找停靠站。这些自行车通过移动应用程序激活和付费。

  截至周二,ofo应用程序仍然可以在韩国的谷歌Play商店下载。据韩国地方媒体报道,在釜山,这些自行车仍可以像往常一样通过应用解锁。

  虽然确切原因尚未得到证实,但ofo退出韩国市场似乎是一项全球战略的一部分,目的是撤出那些商业环境困难或盈利能力不佳的国家和城市。

  上月,国际媒体报道称,这家中国共享单车公司已开始大幅削减在美国的业务,将重心重新转向具有更大盈利潜力的市场。据报道,该公司还撤出了德国、澳大利亚和以色列,并缩减了在英国的业务。

  ofo在今年1月正式进入韩国,首先在该国第二大城市釜山开始了小规模试点业务。它希望其无桩共享单车系统能有助于缓解交通拥堵和公共交通拥挤。

  韩国是ofo进入的第21个市场,今年1月,它在釜山部署了约2000辆小黄车。到了6月,该服务的使用次数达到了1.5万次。

  尽管业务有所增长,但这家中国公司一直在努力应对釜山用户有关自行车使用和管理的持续抱怨。

  例如,一些用户会用隐藏或用私锁锁住共享单车。有的时候,用户无法在GPS地图上找到单车。又比如,一些单车坏了却仍在使用,引起了安全担忧。(编译/扬帆)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA064

看荐精选

精彩文章

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com