消息称ofo计划退出韩国市场 当地大部分员工已停职

来源:凤凰网科技| 2018-08-09 09:48:04| 作者:扬帆

  凤凰网科技讯 据《韩国先驱报》北京时间8月8日报道,知情人士透露,中国共享单车公司ofo正准备退出韩国市场,将重心转向国内。该公司进入韩国尚不到一年。

  一位消息人士称,ofo最近开始准备暂停在韩国的运营;作为全面裁员的一部分,大部分韩国市场雇员已经被“停职”。

  “虽然尚未完全终止在韩国的业务,但ofo韩国正处于全面裁员的过程中,大部分员工目前都处于‘停职’的状态,”这位消息人士说。

  总部位于北京的ofo是全球首家和最大的“无桩式”共享单车公司,在中国深受欢迎。用户可以在任何地方骑行和停放ofo单车,无需寻找停靠站。这些自行车通过移动应用程序激活和付费。

  截至周二,ofo应用程序仍然可以在韩国的谷歌Play商店下载。据韩国地方媒体报道,在釜山,这些自行车仍可以像往常一样通过应用解锁。

  虽然确切原因尚未得到证实,但ofo退出韩国市场似乎是一项全球战略的一部分,目的是撤出那些商业环境困难或盈利能力不佳的国家和城市。

  上月,国际媒体报道称,这家中国共享单车公司已开始大幅削减在美国的业务,将重心重新转向具有更大盈利潜力的市场。据报道,该公司还撤出了德国、澳大利亚和以色列,并缩减了在英国的业务。

  ofo在今年1月正式进入韩国,首先在该国第二大城市釜山开始了小规模试点业务。它希望其无桩共享单车系统能有助于缓解交通拥堵和公共交通拥挤。

  韩国是ofo进入的第21个市场,今年1月,它在釜山部署了约2000辆小黄车。到了6月,该服务的使用次数达到了1.5万次。

  尽管业务有所增长,但这家中国公司一直在努力应对釜山用户有关自行车使用和管理的持续抱怨。

  例如,一些用户会用隐藏或用私锁锁住共享单车。有的时候,用户无法在GPS地图上找到单车。又比如,一些单车坏了却仍在使用,引起了安全担忧。(编译/扬帆)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA064

看荐精选

精彩文章

精准种植让中国河套农民“土里刨金”

内蒙古五原县农民周学军正在日光温室内采摘黄柿子。新华社记者李云平摄新华社呼和浩特2月10日电(记者陈...

02月10日 17:00

第三届FIRST全球机器人挑战赛将在迪拜举行

阿联酋内阁事务和未来部部长穆罕默德·杰尔贾维10日在迪拜宣布,第三届FIRST全球机器人挑战赛将于今...

02月11日 10:48

【过大年 迎新春】春节假期 换个方式过大年

春节假期,选择到科技馆里体验科学趣味,也成为许多人感受年味的新元素之一。上海科技馆:人气爆棚限流措施...

02月09日 10:43

山西大同:代王府庙会 体验明朝节庆文化

央视网消息:这几天,在山西大同古城内的代王府,正有一场跨越600多年的庙会正在热热闹闹地进行着。代王...

02月08日 10:46

川剧+RAP+吉他弹唱 新春“快闪”打卡成都

熊猫、美食、绿道……慵懒,安逸,恬谧……这里是成都,一场新春快闪正在宽窄巷子燃起……新春伊始,中央广...

02月07日 04:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com