消息称ofo计划退出韩国市场 当地大部分员工已停职

来源:凤凰网科技| 2018-08-09 09:48:04| 作者:扬帆

  凤凰网科技讯 据《韩国先驱报》北京时间8月8日报道,知情人士透露,中国共享单车公司ofo正准备退出韩国市场,将重心转向国内。该公司进入韩国尚不到一年。

  一位消息人士称,ofo最近开始准备暂停在韩国的运营;作为全面裁员的一部分,大部分韩国市场雇员已经被“停职”。

  “虽然尚未完全终止在韩国的业务,但ofo韩国正处于全面裁员的过程中,大部分员工目前都处于‘停职’的状态,”这位消息人士说。

  总部位于北京的ofo是全球首家和最大的“无桩式”共享单车公司,在中国深受欢迎。用户可以在任何地方骑行和停放ofo单车,无需寻找停靠站。这些自行车通过移动应用程序激活和付费。

  截至周二,ofo应用程序仍然可以在韩国的谷歌Play商店下载。据韩国地方媒体报道,在釜山,这些自行车仍可以像往常一样通过应用解锁。

  虽然确切原因尚未得到证实,但ofo退出韩国市场似乎是一项全球战略的一部分,目的是撤出那些商业环境困难或盈利能力不佳的国家和城市。

  上月,国际媒体报道称,这家中国共享单车公司已开始大幅削减在美国的业务,将重心重新转向具有更大盈利潜力的市场。据报道,该公司还撤出了德国、澳大利亚和以色列,并缩减了在英国的业务。

  ofo在今年1月正式进入韩国,首先在该国第二大城市釜山开始了小规模试点业务。它希望其无桩共享单车系统能有助于缓解交通拥堵和公共交通拥挤。

  韩国是ofo进入的第21个市场,今年1月,它在釜山部署了约2000辆小黄车。到了6月,该服务的使用次数达到了1.5万次。

  尽管业务有所增长,但这家中国公司一直在努力应对釜山用户有关自行车使用和管理的持续抱怨。

  例如,一些用户会用隐藏或用私锁锁住共享单车。有的时候,用户无法在GPS地图上找到单车。又比如,一些单车坏了却仍在使用,引起了安全担忧。(编译/扬帆)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA064

看荐精选

精彩文章

真理之光——苟坝马灯的故事

新华社贵阳7月15日电题:真理之光——苟坝马灯的故事新华社记者黄可欣、李惊亚...

07月15日 23:03

【边疆党旗红】党建已成新疆企业经营发展中靓丽风景

边疆有为系列——天润乳业党委副书记梁春英介绍公司党员干部在企业发展中的带头作...

07月12日 11:25

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com