消息称ofo计划退出韩国市场 当地大部分员工已停职

来源:凤凰网科技| 2018-08-09 09:48:04| 作者:扬帆

  凤凰网科技讯 据《韩国先驱报》北京时间8月8日报道,知情人士透露,中国共享单车公司ofo正准备退出韩国市场,将重心转向国内。该公司进入韩国尚不到一年。

  一位消息人士称,ofo最近开始准备暂停在韩国的运营;作为全面裁员的一部分,大部分韩国市场雇员已经被“停职”。

  “虽然尚未完全终止在韩国的业务,但ofo韩国正处于全面裁员的过程中,大部分员工目前都处于‘停职’的状态,”这位消息人士说。

  总部位于北京的ofo是全球首家和最大的“无桩式”共享单车公司,在中国深受欢迎。用户可以在任何地方骑行和停放ofo单车,无需寻找停靠站。这些自行车通过移动应用程序激活和付费。

  截至周二,ofo应用程序仍然可以在韩国的谷歌Play商店下载。据韩国地方媒体报道,在釜山,这些自行车仍可以像往常一样通过应用解锁。

  虽然确切原因尚未得到证实,但ofo退出韩国市场似乎是一项全球战略的一部分,目的是撤出那些商业环境困难或盈利能力不佳的国家和城市。

  上月,国际媒体报道称,这家中国共享单车公司已开始大幅削减在美国的业务,将重心重新转向具有更大盈利潜力的市场。据报道,该公司还撤出了德国、澳大利亚和以色列,并缩减了在英国的业务。

  ofo在今年1月正式进入韩国,首先在该国第二大城市釜山开始了小规模试点业务。它希望其无桩共享单车系统能有助于缓解交通拥堵和公共交通拥挤。

  韩国是ofo进入的第21个市场,今年1月,它在釜山部署了约2000辆小黄车。到了6月,该服务的使用次数达到了1.5万次。

  尽管业务有所增长,但这家中国公司一直在努力应对釜山用户有关自行车使用和管理的持续抱怨。

  例如,一些用户会用隐藏或用私锁锁住共享单车。有的时候,用户无法在GPS地图上找到单车。又比如,一些单车坏了却仍在使用,引起了安全担忧。(编译/扬帆)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA064

看荐精选

精彩文章

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览

央视网消息(新闻联播):正在国家博物馆举办的伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览参观人数已突破...

12月01日 09:14

大师花艺惊艳 赏花莫等花谢

广州国际花卉艺术展11位大师作品广州国际花卉艺术展11位大师作品广州国际花卉艺术展11位大师作品广州...

11月30日 07:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com