软银将再向众创空间WeWork投资10亿美元

来源:凤凰网科技| 2018-08-10 11:00:36| 作者:箫雨

  凤凰网科技讯 据彭博社北京时间8月10日报道,随着WeWork联合办公业务的增长,支出也在上涨,这就意味着它不断需要现金。幸运的是,WeWork找到了一个心甘情愿的合作伙伴:软银集团。

  WeWork周四在讨论其上半年业绩时宣布,软银将以可转换票据的形式再向公司投资10亿美元。截至今年6月30日,WeWork手头持有19亿美元现金。WeWork已经在去年夏天从软银融资了44亿美元,并在今年为其中国业务融资5亿美元。

  今年,WeWork已开始以非正式方式讨论一些公司财务信息,包括去年和今年第一季度的财务信息。当WeWork在今年发行价值7.02亿美元的垃圾级债券时,其他财务信息也已曝光。

  根据与债券发行相关的文件,WeWork去年营收为8.86亿美元,亏损9.33亿美元。今年上半年,WeWork营收为7.64亿美元,亏损7.23亿美元。WeWork预计,未来12个月的营收至少为18亿美元。

  WeWork总裁兼CFO阿蒂·明森(Artie Minson)称,WeWork营收正在增长,每张办公桌的建造成本正在下降。“所有这些放在一起基本上为你提供了想要更快成长的信心,”他表示,“大型机构对于WeWork的股份兴趣浓厚。”

  如果投资者的兴趣促使WeWork完成另外一轮规模至少为10亿美元的融资,或者WeWork上市,软银就可以把可转换票据转换为WeWork股份。WeWork称,每股股票的股价取决于是软银还是其他投资者领投融资。如果另外一家公司是领投方,那么软银将获得有保证的最低每股110美元股价,对WeWork的估值为420亿美元。WeWork最新一轮融资对公司的估值为200亿美元,但是软银高管称,WeWork寻求以350亿美元的估值筹集更多资金。

  WeWork还在周一表示,公司已收购了两家小型总承包商,一家在纽约,另外一家在伦敦,旨在把更多设计和施工工序转为自主完成。(编译/箫雨)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

看荐精选

精彩文章

七夕:中国人“最浪漫”的传统节日

在山东省沂源县举办的第十一届七夕情侣节现场,新人们身着汉服举行婚礼。新华社记者王南摄新华社济南8月1...

08月17日 21:20

八院旬士的爱情观:我一定要对爱人特别好

新华社杭州8月17日电题:八旬院士的爱情观:她是我的爱人,我一定要对她特别好新华社“中国网事”记者朱...

08月17日 06:31

佛山年底坐公交都能手机支付

根据佛山市快处快赔服务中心的统计,佛山机动车保有量290多万辆,日均发生轻微道路事故约550宗、日均...

08月17日 07:34

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com