软银将再向众创空间WeWork投资10亿美元

来源:凤凰网科技| 2018-08-10 11:00:36| 作者:箫雨

  凤凰网科技讯 据彭博社北京时间8月10日报道,随着WeWork联合办公业务的增长,支出也在上涨,这就意味着它不断需要现金。幸运的是,WeWork找到了一个心甘情愿的合作伙伴:软银集团。

  WeWork周四在讨论其上半年业绩时宣布,软银将以可转换票据的形式再向公司投资10亿美元。截至今年6月30日,WeWork手头持有19亿美元现金。WeWork已经在去年夏天从软银融资了44亿美元,并在今年为其中国业务融资5亿美元。

  今年,WeWork已开始以非正式方式讨论一些公司财务信息,包括去年和今年第一季度的财务信息。当WeWork在今年发行价值7.02亿美元的垃圾级债券时,其他财务信息也已曝光。

  根据与债券发行相关的文件,WeWork去年营收为8.86亿美元,亏损9.33亿美元。今年上半年,WeWork营收为7.64亿美元,亏损7.23亿美元。WeWork预计,未来12个月的营收至少为18亿美元。

  WeWork总裁兼CFO阿蒂·明森(Artie Minson)称,WeWork营收正在增长,每张办公桌的建造成本正在下降。“所有这些放在一起基本上为你提供了想要更快成长的信心,”他表示,“大型机构对于WeWork的股份兴趣浓厚。”

  如果投资者的兴趣促使WeWork完成另外一轮规模至少为10亿美元的融资,或者WeWork上市,软银就可以把可转换票据转换为WeWork股份。WeWork称,每股股票的股价取决于是软银还是其他投资者领投融资。如果另外一家公司是领投方,那么软银将获得有保证的最低每股110美元股价,对WeWork的估值为420亿美元。WeWork最新一轮融资对公司的估值为200亿美元,但是软银高管称,WeWork寻求以350亿美元的估值筹集更多资金。

  WeWork还在周一表示,公司已收购了两家小型总承包商,一家在纽约,另外一家在伦敦,旨在把更多设计和施工工序转为自主完成。(编译/箫雨)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

看荐精选

精彩文章

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览

央视网消息(新闻联播):正在国家博物馆举办的伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览参观人数已突破...

12月01日 09:14

大师花艺惊艳 赏花莫等花谢

广州国际花卉艺术展11位大师作品广州国际花卉艺术展11位大师作品广州国际花卉艺术展11位大师作品广州...

11月30日 07:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com