软银将再向众创空间WeWork投资10亿美元

来源:凤凰网科技| 2018-08-10 11:00:36| 作者:箫雨

  凤凰网科技讯 据彭博社北京时间8月10日报道,随着WeWork联合办公业务的增长,支出也在上涨,这就意味着它不断需要现金。幸运的是,WeWork找到了一个心甘情愿的合作伙伴:软银集团。

  WeWork周四在讨论其上半年业绩时宣布,软银将以可转换票据的形式再向公司投资10亿美元。截至今年6月30日,WeWork手头持有19亿美元现金。WeWork已经在去年夏天从软银融资了44亿美元,并在今年为其中国业务融资5亿美元。

  今年,WeWork已开始以非正式方式讨论一些公司财务信息,包括去年和今年第一季度的财务信息。当WeWork在今年发行价值7.02亿美元的垃圾级债券时,其他财务信息也已曝光。

  根据与债券发行相关的文件,WeWork去年营收为8.86亿美元,亏损9.33亿美元。今年上半年,WeWork营收为7.64亿美元,亏损7.23亿美元。WeWork预计,未来12个月的营收至少为18亿美元。

  WeWork总裁兼CFO阿蒂·明森(Artie Minson)称,WeWork营收正在增长,每张办公桌的建造成本正在下降。“所有这些放在一起基本上为你提供了想要更快成长的信心,”他表示,“大型机构对于WeWork的股份兴趣浓厚。”

  如果投资者的兴趣促使WeWork完成另外一轮规模至少为10亿美元的融资,或者WeWork上市,软银就可以把可转换票据转换为WeWork股份。WeWork称,每股股票的股价取决于是软银还是其他投资者领投融资。如果另外一家公司是领投方,那么软银将获得有保证的最低每股110美元股价,对WeWork的估值为420亿美元。WeWork最新一轮融资对公司的估值为200亿美元,但是软银高管称,WeWork寻求以350亿美元的估值筹集更多资金。

  WeWork还在周一表示,公司已收购了两家小型总承包商,一家在纽约,另外一家在伦敦,旨在把更多设计和施工工序转为自主完成。(编译/箫雨)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

看荐精选

精彩文章

精准种植让中国河套农民“土里刨金”

内蒙古五原县农民周学军正在日光温室内采摘黄柿子。新华社记者李云平摄新华社呼和浩特2月10日电(记者陈...

02月10日 17:00

第三届FIRST全球机器人挑战赛将在迪拜举行

阿联酋内阁事务和未来部部长穆罕默德·杰尔贾维10日在迪拜宣布,第三届FIRST全球机器人挑战赛将于今...

02月11日 10:48

【过大年 迎新春】春节假期 换个方式过大年

春节假期,选择到科技馆里体验科学趣味,也成为许多人感受年味的新元素之一。上海科技馆:人气爆棚限流措施...

02月09日 10:43

山西大同:代王府庙会 体验明朝节庆文化

央视网消息:这几天,在山西大同古城内的代王府,正有一场跨越600多年的庙会正在热热闹闹地进行着。代王...

02月08日 10:46

川剧+RAP+吉他弹唱 新春“快闪”打卡成都

熊猫、美食、绿道……慵懒,安逸,恬谧……这里是成都,一场新春快闪正在宽窄巷子燃起……新春伊始,中央广...

02月07日 04:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com