Facebook:将禁止可能造成用户财务损失的内容

来源:凤凰网科技| 2018-08-10 11:04:14| 作者:扬帆

  凤凰网科技讯 据TechCrunch北京时间8月10日报道,社交巨头Facebook表示,该公司不仅封杀暴力、威胁和仇视内容,还将移除任何可能造成用户财务损失,或者通过诱骗他人来赚钱的内容。

  Facebook周四详细阐述它的内容政策,以建立一套透明的制度,让其未来采取的任何措施都“有法可依”。

  这家社交媒体公司一开始便强调自己不是政府,很可能暗示它不必像政府一样遵循《第一修正案》法规。

  “例如,我们不允许在身体上或财务上损害用户的内容,用仇视言论恐吓他人,或者是希望通过Facebook欺骗他人来获利的内容,”Facebook副总裁理查德·艾伦(Richard Allen)写道。

  分析称,这是Facebook首次透露会封杀可能造成用户财务损失的内容。这一点很重要,因为这意味着Facebook的内容政策包括破坏某人的信用,呼吁人们入室行窃或者阻止他们就业等。虽然这些都不是身体上的威胁,但它们一样会在现实世界对用户造成伤害。

  同样的,反对欺诈牟利的政策让Facebook有了更大的空间来打击垃圾邮件、骗子和虚假宣传的企业。不过,问题是Facebook将如何执行这一规则。有些人可能会说,大多数广告的目的都是为了欺骗人们,使企业获利。Facebook更有可能关闭明显的漏洞,比如企业作出明显不可能的承诺,而不仅仅是夸大质量或价值。

  Facebook详细阐述其内容政策的举动,凸显出该平台的广泛性和特殊性。长期以来,人们一直担心,不透明的政策会让“不法者”钻空子,但社交平台对民主的重要性要求它们必须在公开的指导方针下运作。(编译/扬帆)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

看荐精选

精彩文章

真理之光——苟坝马灯的故事

新华社贵阳7月15日电题:真理之光——苟坝马灯的故事新华社记者黄可欣、李惊亚...

07月15日 23:03

【边疆党旗红】党建已成新疆企业经营发展中靓丽风景

边疆有为系列——天润乳业党委副书记梁春英介绍公司党员干部在企业发展中的带头作...

07月12日 11:25

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com