串流音乐服务Spotify携手三星 联合对抗苹果竞争

来源:凤凰网科技| 2018-08-10 11:07:44|

  凤凰网科技讯 据彭博社北京时间8月10日报道,在与苹果Apple Music的竞争中,串流音乐服务Spotify获得了一家强有力的盟友:全球最大智能手机厂商三星。

  三星和Spotify星期四宣布,用户在设置新购买的三星手机时,可以方便地选择Spotify应用,这有助于扩大Spotify用户规模。Spotify还将被整合进三星智能电视和智能音箱中。

  Spotify一直在尝试增加使用其免费服务的用户数量,这有助于吸引用户使用付费版本。在纽约股票交易所挂牌数周后,Spotify今年4月发布了新版免费服务。

  在与三星合作消息的拉动下,星期四常规交易中Spotify股价一度上涨至188美元,收盘时报于187.38美元,上涨8.68美元,涨幅为4.86%。自IPO(首次公开招股)以来,Spotify股价累计上涨逾40%。

  Spotify运营着全球规模最大的付费音乐服务,但面临来自Apple Music日趋激烈的竞争。苹果本月早些时候表示,在部分地区,Apple Music付费用户超过Spotify。

  智能手机厂商和移动运营商希望音乐服务能使它们在市场竞争中获得优势。Apple Music预装在iPhone中,Verizon当地时间星期三宣布,将让用户免费试用Apple Music 6个月。(编译/霜叶)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA062

看荐精选

精彩文章

真理之光——苟坝马灯的故事

新华社贵阳7月15日电题:真理之光——苟坝马灯的故事新华社记者黄可欣、李惊亚...

07月15日 23:03

【边疆党旗红】党建已成新疆企业经营发展中靓丽风景

边疆有为系列——天润乳业党委副书记梁春英介绍公司党员干部在企业发展中的带头作...

07月12日 11:25

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com