串流音乐服务Spotify携手三星 联合对抗苹果竞争

来源:凤凰网科技| 2018-08-10 11:07:44|

  凤凰网科技讯 据彭博社北京时间8月10日报道,在与苹果Apple Music的竞争中,串流音乐服务Spotify获得了一家强有力的盟友:全球最大智能手机厂商三星。

  三星和Spotify星期四宣布,用户在设置新购买的三星手机时,可以方便地选择Spotify应用,这有助于扩大Spotify用户规模。Spotify还将被整合进三星智能电视和智能音箱中。

  Spotify一直在尝试增加使用其免费服务的用户数量,这有助于吸引用户使用付费版本。在纽约股票交易所挂牌数周后,Spotify今年4月发布了新版免费服务。

  在与三星合作消息的拉动下,星期四常规交易中Spotify股价一度上涨至188美元,收盘时报于187.38美元,上涨8.68美元,涨幅为4.86%。自IPO(首次公开招股)以来,Spotify股价累计上涨逾40%。

  Spotify运营着全球规模最大的付费音乐服务,但面临来自Apple Music日趋激烈的竞争。苹果本月早些时候表示,在部分地区,Apple Music付费用户超过Spotify。

  智能手机厂商和移动运营商希望音乐服务能使它们在市场竞争中获得优势。Apple Music预装在iPhone中,Verizon当地时间星期三宣布,将让用户免费试用Apple Music 6个月。(编译/霜叶)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA062

看荐精选

精彩文章

广州天气回暖夏延续 三日雨纷纷

今天韶关、清远、肇庆、云浮大部分市县多云到阴天转小到中雨局部大雨,其中清远和肇庆的部分市县有中到大雨...

10月15日 05:12

在国内的温泉中它是第一个靠“众筹”火的

1982年春节前,刘沛泉胞妹刘慧娴在从化温泉度过了三天宁静的生活。按刘慧娴的说法,刘沛泉发现从化温泉...

10月15日 07:59

第124届广交会今天开幕 持续优化参展商品结构

(全媒体记者李天研)今天,第124届中国进出口商品交易会在琶洲广交会展馆开幕,与会人数预计与去年同期...

10月15日 08:18

广州:涂销抵押登记将实现“零跑动”

未来业主把不动产证放进机器里,经过资料校验后,涂销抵押登记后的不动产证就可以退出来,业主的“零跑动”...

10月15日 08:17

广州全市开放17个重阳登高点

10月16日18:00至18日7:00,广园快速路(科韵路口以西)、广园路(禺东西路口至机场路口)、...

10月15日 08:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com