美团点评宣布9月20日在港交所上市

来源:新华社| 2018-09-06 22:34:52| 作者:李滨彬

  新华社香港9月6日电(记者李滨彬)美团点评6日在香港召开新闻发布会,宣布其9月7日将在香港公开招股,9月20日正式在香港联交所挂牌上市。

  继小米集团之后,美团点评成为又一家以“同股不同权”架构来港申请上市的科技企业。

  美团点评此次计划全球发售共480268500股,包括初步提呈的24013500股B类(可予重新分配)的香港公开发售及456255000股B类股份的国际发售,发售价范围为每股60港元至72港元。

  香港公开发售将于2018年9月7日上午9时开始,预计于2018年9月12日中午12时结束。预期B类股份将于2018年9月20日于香港联交所买卖。公司B类股份将以每手100股B类股份为买卖单位。公司B类股份在香港联交所主板交易的股份代号将为3690。

  美团点评是一家生活服务电子商务平台,用科技连接消费者和商家,提供服务以满足人们日常“吃”的需求,并进一步扩展至多种生活和旅游服务。根据艾瑞咨询集团的报告,按2017年交易笔数计算,美团点评已建成并运营着全球规模最大的同城实时配送网络。

  2018年前4个月,美团点评的日平均活跃配送骑手数量约53.9万人。2017年,公司的配送网络完成了约29亿笔交易。

  美团点评表示,此次发售所得款项净额将用于升级公司的技术及提升公司的研发能力、开发新服务及产品、进行有选择的收购或投资与公司的业务互补并符合公司策略的资产及业务等。

  美团点评联合创始人、董事长王兴表示,美团点评希望用移动互联网、大数据和人工智能帮人们吃得更好。未来在饮食方面将提供更好、更高效的服务,用科技打通上下游产业链。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com