美团点评宣布9月20日在港交所上市

来源:新华社| 2018-09-06 22:34:52| 作者:李滨彬

  新华社香港9月6日电(记者李滨彬)美团点评6日在香港召开新闻发布会,宣布其9月7日将在香港公开招股,9月20日正式在香港联交所挂牌上市。

  继小米集团之后,美团点评成为又一家以“同股不同权”架构来港申请上市的科技企业。

  美团点评此次计划全球发售共480268500股,包括初步提呈的24013500股B类(可予重新分配)的香港公开发售及456255000股B类股份的国际发售,发售价范围为每股60港元至72港元。

  香港公开发售将于2018年9月7日上午9时开始,预计于2018年9月12日中午12时结束。预期B类股份将于2018年9月20日于香港联交所买卖。公司B类股份将以每手100股B类股份为买卖单位。公司B类股份在香港联交所主板交易的股份代号将为3690。

  美团点评是一家生活服务电子商务平台,用科技连接消费者和商家,提供服务以满足人们日常“吃”的需求,并进一步扩展至多种生活和旅游服务。根据艾瑞咨询集团的报告,按2017年交易笔数计算,美团点评已建成并运营着全球规模最大的同城实时配送网络。

  2018年前4个月,美团点评的日平均活跃配送骑手数量约53.9万人。2017年,公司的配送网络完成了约29亿笔交易。

  美团点评表示,此次发售所得款项净额将用于升级公司的技术及提升公司的研发能力、开发新服务及产品、进行有选择的收购或投资与公司的业务互补并符合公司策略的资产及业务等。

  美团点评联合创始人、董事长王兴表示,美团点评希望用移动互联网、大数据和人工智能帮人们吃得更好。未来在饮食方面将提供更好、更高效的服务,用科技打通上下游产业链。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

真理之光——苟坝马灯的故事

新华社贵阳7月15日电题:真理之光——苟坝马灯的故事新华社记者黄可欣、李惊亚...

07月15日 23:03

【边疆党旗红】党建已成新疆企业经营发展中靓丽风景

边疆有为系列——天润乳业党委副书记梁春英介绍公司党员干部在企业发展中的带头作...

07月12日 11:25

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com