美团点评宣布9月20日在港交所上市

来源:新华社| 2018-09-06 22:34:52| 作者:李滨彬

  新华社香港9月6日电(记者李滨彬)美团点评6日在香港召开新闻发布会,宣布其9月7日将在香港公开招股,9月20日正式在香港联交所挂牌上市。

  继小米集团之后,美团点评成为又一家以“同股不同权”架构来港申请上市的科技企业。

  美团点评此次计划全球发售共480268500股,包括初步提呈的24013500股B类(可予重新分配)的香港公开发售及456255000股B类股份的国际发售,发售价范围为每股60港元至72港元。

  香港公开发售将于2018年9月7日上午9时开始,预计于2018年9月12日中午12时结束。预期B类股份将于2018年9月20日于香港联交所买卖。公司B类股份将以每手100股B类股份为买卖单位。公司B类股份在香港联交所主板交易的股份代号将为3690。

  美团点评是一家生活服务电子商务平台,用科技连接消费者和商家,提供服务以满足人们日常“吃”的需求,并进一步扩展至多种生活和旅游服务。根据艾瑞咨询集团的报告,按2017年交易笔数计算,美团点评已建成并运营着全球规模最大的同城实时配送网络。

  2018年前4个月,美团点评的日平均活跃配送骑手数量约53.9万人。2017年,公司的配送网络完成了约29亿笔交易。

  美团点评表示,此次发售所得款项净额将用于升级公司的技术及提升公司的研发能力、开发新服务及产品、进行有选择的收购或投资与公司的业务互补并符合公司策略的资产及业务等。

  美团点评联合创始人、董事长王兴表示,美团点评希望用移动互联网、大数据和人工智能帮人们吃得更好。未来在饮食方面将提供更好、更高效的服务,用科技打通上下游产业链。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

新春见闻:返城之路越走越轻快

新华社南昌2月18日电(记者余贤红)正月十一,江西省萍乡市湘东区麻山镇幸福村村民张志华,和过去一样再...

02月18日 11:07

元宵VS汤圆,还傻傻分不清楚?

新华社天津2月16日电(记者周润健)“星月当空万烛烧,人间天上两元宵”,热闹非凡的元宵佳节即将到来,...

02月18日 10:02

数据里的时代密码 看这个客流大站的春运新变化

新华社合肥2月17日电(记者汤阳郭晨)说起春运时的阜阳火车站,很多人可能会很自然联想到摩肩接踵、人山...

02月17日 18:52

践行“三严三实” 谱写改革新篇

安徽省岳西县和平乡和平村第一书记、驻村扶贫工作队队长王珍(左)在贫困户开办的养鸡场里了解情况(201...

02月17日 03:56

鞠婧祎低调赶工 见粉丝微笑招手

2月16日,鞠婧祎从上海机场飞往北京机场。她身穿黑色大衣,简约低调,见到大批粉丝围堵送机 ,她也不时...

02月17日 11:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com