海尔将在印度投建第二个工业园

来源:新华社| 2018-09-08 08:22:57| 作者:赵旭

  新华社印度勒克瑙9月7日电(记者赵旭)海尔工业园签约仪式7日在印度北方邦首府勒克瑙举行。根据协议,海尔集团将在未来4年内分两个阶段在印度投建第二个工业园。

  据悉,该工业园位于印度北方邦诺伊达工业走廊,紧邻首都新德里。工业园预计投资2.86亿美元,占地面积约50万平方米,建筑面积约28万平方米,主要生产冰箱、洗衣机、空调等产品。工业园一期预计2020年底投产,二期预计2022年底投产。

  海尔家电产业集团副总裁宋玉军在签约仪式上表示,印度是海尔集团海外重要市场,设立新的工业园有助于海尔在印度市场发展,为印度消费者提供更多新产品,更好地满足印度消费者需求。

  北方邦首席部长约吉·阿迪蒂亚纳特在致辞中说,工业园建成后将为北方邦创造4000个直接就业机会,1万个间接就业机会。工业园的建成投产将极大减少印度白色家电进口,在推动北方邦经济发展和促进“印度制造”方面发挥重要作用。

  据了解,进入印度市场14年来,海尔集团以新德里为总部,在孟买等地拥有30多个营销销售中心。海尔集团于2007年在印度设立浦那工厂,以此为基地开启本土化之旅。2017年11月浦那工业园正式投产,这也是海尔集团在印度建成的第一个工业园。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

看荐精选

精彩文章

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com