海尔将在印度投建第二个工业园

来源:新华社| 2018-09-08 08:22:57| 作者:赵旭

  新华社印度勒克瑙9月7日电(记者赵旭)海尔工业园签约仪式7日在印度北方邦首府勒克瑙举行。根据协议,海尔集团将在未来4年内分两个阶段在印度投建第二个工业园。

  据悉,该工业园位于印度北方邦诺伊达工业走廊,紧邻首都新德里。工业园预计投资2.86亿美元,占地面积约50万平方米,建筑面积约28万平方米,主要生产冰箱、洗衣机、空调等产品。工业园一期预计2020年底投产,二期预计2022年底投产。

  海尔家电产业集团副总裁宋玉军在签约仪式上表示,印度是海尔集团海外重要市场,设立新的工业园有助于海尔在印度市场发展,为印度消费者提供更多新产品,更好地满足印度消费者需求。

  北方邦首席部长约吉·阿迪蒂亚纳特在致辞中说,工业园建成后将为北方邦创造4000个直接就业机会,1万个间接就业机会。工业园的建成投产将极大减少印度白色家电进口,在推动北方邦经济发展和促进“印度制造”方面发挥重要作用。

  据了解,进入印度市场14年来,海尔集团以新德里为总部,在孟买等地拥有30多个营销销售中心。海尔集团于2007年在印度设立浦那工厂,以此为基地开启本土化之旅。2017年11月浦那工业园正式投产,这也是海尔集团在印度建成的第一个工业园。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03

各国如何应对学生用手机上瘾?

新华社北京9月16日电(记者姜俏梅高路陈丹)随着苹果公司推出新款智能手机,一些玩手机游戏上瘾的青少年...

09月16日 06:12

“山竹”今日登陆广东 台风红色预警发布

点击图片查看最新视频直播强台风山竹将在今天下午到晚上登陆珠海至吴川一带,或成今年来登陆我国最强台风。...

09月16日 11:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com